750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Brèves de cuisine
  • : Partage de mes essais culinaires
  • Contact

A suivre

Retrouvez dés à présent Brèves de Cuisine sur Facebook

 

www.facebook.com/brevesdecuisine

Recherche

Archives

Référencement

Partenariats

logo-Silikomart_istituz.JPG

Epicerie-fine-Epicesetsaveurs.com-partenariat-brevedecuisin.jpg

 

 



 

histoi12

 

 

 

 

logo.jpg

 



 

 


 

 

 

 

 

 

 

Je participe

logofinalconcours.jpg

 

logo_c10.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Top articles

  • Cookies salés chorizo et tomates séchées

    09 janvier 2012 ( #Apéritifs )

    Me voila de retour, de façon je l'espère plus régulière en tout cas je vais tout faire pour, ça m'a manqué de vous livrer mes derniers essais culinaires, c'est que je l'aime bien mon petit blog, ma petite bulle de tranquilité à moi, mais mine de ça demande...

  • Tartare de kiwi au basilic sur lit rose

    15 février 2012 ( #Douceurs sucrées )

    Pourquoi faire long et compliqué, quand on peut simple, rapide et bon ? je n'ai pas toujours le temps de passer des heures derrière mes fourneaux, même si j'y consacre beaucoup de temps déjà, mais j'aime bien faire quelques petits desserts, et comme en...

  • Soupe d'épinard au bleu

    22 janvier 2012 ( #Soupes )

    Il est marrant de voir comment les goûts peuvent changer avec le temps, je ne suis pas très soupe, il y a peu j'aurais même pu dire pas du tout, et puis cette année je m'y suis mise, et je prends plaisir à en déguster. En voici une tout à fait délicieuse,...

  • Pizza roquette, poire et foie gras

    11 janvier 2012 ( #Pizzas )

    Cette pizza a comme un air de fête, il y aura les curieux, et les septiques, moi je ne vous dis qu'une chose laissez vous tenter, étonnant et délicieux, cette pizza est vraiment à tester. Pour une pizza : La pâte à pizza : 210 ml d'eau 20ml d'huile d'olive...

  • Cookies cerises et pistache

    13 février 2012 ( #Douceurs sucrées )

    Ou comment rendre dingue une de mes collègues de mes gâteaux .... elle se reconnaîtra certainement si elle lit un jour ces lignes, un de mes collègues fêtait son anniversaire il m'avait demandé de lui faire un gâteau, ce que j'ai fait un fondant au chocolat,...

  • Entremet chocolat coeur mousse Suchard

    13 janvier 2012 ( #Douceurs sucrées )

    Dans la douloureuse perte de mon cher disque dur externe, j'ai eu un peu de chance, par faineantise ou manque de temps, je n'avais pas effacé de mon appareil photo les dernières photos de mes réalisations, ouf quel soulagement, j'étais dèçue avant de...

  • Petites douceurs à suspendre ....

    21 janvier 2012 ( #Douceurs sucrées )

    J'ai commencé à rédiger cet article il y a déjà quelques temps, trés contente d'avoir pu m'amuser à tester en compagnie de mes enfants les nouveaux moules que j'avais reçu de mon nouveau partenaire, mais malheureusement mon disque dur externe, connu une...

  • Naans saumon fumé et tomates

    24 janvier 2012 ( #Poisson )

    Un reste de saumon fumé, un repas rapide mais néanmoins délicieux à préparer le naans se prête à toutes les envies, pourquoi donc résister ??? Ingrédients pour 4 naans : 300 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 yaourt nature type grecque ou bulgare...

  • Bricks d'agneau

    23 janvier 2012 ( #Viande )

    Voila une recette typiquement dite de fond de placard, en tout cas des miens. Oui mes placards ont de beaux fonds. Il me restait un morceau d'agneau dans mon congélateur, des feuilles de brick dans le frigo, j'ai toujours un fond d'épicerie et donc des...

  • Wok de St Jacques au curry

    25 janvier 2012 ( #Poisson )

    Comme mon but est de vider ou au moins d'alléger considérablement mon congélateur, j'organise mes repas en fonction de ce qu'il y a dedans, et cette fois-ci j'ai opté pour des St Jacques surgelées, je venais alors de faire l'acquisition d'un wok, donc...

  • Croc poulet curry

    09 mai 2012 ( #Croques et croissants )

    Moi les croques je les aime sauf le traditionnel croque Monsieur, chez moi il est toujours revisité, pour qu'il soit entre autre moins sec ce que je reproche à la version originale, et quand en plus il invite au dépaysement j'adore ... C'est tout simple...

  • Brioche saoudienne

    11 décembre 2011 ( #Pains et Viennoiseries )

    Rien de tel qu'une bonne brioche pour profiter d'un bon petit-déjeuner, j'ai rarement le temps de me poser vriament le matin pour petit-déjeuner (oui oui je sais c'est pas bien mais que voulez vous je ne tiens que rarement en place et fais toujours mille...

  • La raclette joue à cache-cache dans la pizza

    27 janvier 2012 ( #Pizzas )

    La pizza se prête à toutes nos envies, et aussi nos fonds de frigo, on peut y mettre ce que l'on veut ... celle-ci a été crée à base d'un reste de raclette, une pâte parfumée à l'origan pour plus de gourmandises, et voila le tour est joué Pour une pizza...

  • Mini-cakes pesto, jambon, kiri

    30 janvier 2012 ( #Cake salé - sucré )

    Parfois je rentre tard, et il m'est donc difficile de faire un repas qui prend du temps à cuisiner, j'opte donc pour une soupe qui me suffit amplement le soir mais comme j'amène toujours à manger le midi, il me faut quelque chose de plus consistant, je...

  • Aashe Maste (soupe iranienne de boeuf au yaourt)

    26 janvier 2012 ( #Soupes )

    Impossible de me souvenir du site où j'ai trouvé ce délicieux plat, mais qu'importe elle est délicieuse, complète et très simple à faire, il serait dommage de s'en priver non ? Pour 2 (voir même 3) personnes : 1 oignon 2 cuillère à café de curcuma 1.5l...

  • Mini-cakes tomates séchées, poivron, et mozzarella

    01 février 2012 ( #Cake salé - sucré )

    Pour changer je varie les goûts le cake se prête à toutes les inventions, celle-ci a beaucoup plus je l'ai partagé avec quelques uns de mes collègues. Pour 8 mini-cakes (la plaque que j'utilise fait 6 mini-cakes): 150g de farine 3 oeufs 5 cl d'huile 12...

  • Un livre, un menu, des découvertes ...

    29 janvier 2012 ( #Mes menus à la semaine )

    Comme c'est Dimanche, j'ai décidé d'une de continuer à vous donner mes menus (que je prépare toujours à l'avance ), et histoire de continuer à consommer mieux pour dépenser moin s, vider mon congélateur étant mon but principal je vous le rappelle, et...

  • Chausson géant façon tartiflette

    14 février 2012 ( #Plat )

    Vous l'aurez remarqué, je ne vous propose aucune recette spécial St-Valentin, puisque nous ne la fêtons pas, après chacun ses principes, mais chez moi elle n'a pas pris ses quartiers. Je continue donc de vous proposer mes recettes normalement, en voici...

  • Chapon lait de coco curry et carottes

    09 juillet 2012 ( #Viande )

    Comme il me restait encore du chapon au congélateur, voici ce que j'en ai fait, improvisation autout des saveurs que j'aime, réalisation rapide, la cuisson vous demandera un peu plus de temps surtout selon la grosseur de vos morceaux, vous pouvez évidemment...

  • Cocotte de Vitello Tonnato

    06 février 2012 ( #Viande )

    La semaine dernière je vous ai parlé du délicieux livre de Julie Andrieu que j'avais reçu à Noël, en voici une recette, très simple à réaliser pour un met tout en saveur. Pour 4 personnes : 750 g de sauté de veau 400g de carottes 250g d'oignons 1 gousse...

  • Soupe de haricots blancs au pesto rosso

    03 février 2012 ( #Soupes )

    J'ai trouvé cette délicieuse recette chez Chef Nini , mais j'ai diminué le temps de cuisson, et n'est pas ajouté les copeaux de parmesan, bref j'ai fait à ma sauce. Et elle était délicieuse, de quoi changer des traditionnelles soupes. Pour 2 à 3 personnes...

  • Ajo Blanco à la sévillane (soupe d'amandes)

    17 février 2012 ( #Apéritifs )

    Je dois préciser pour ma défense, que j'ai cuisiné pour l'anniversaire de mon fils, en étant très sérieusement malade, j'ai fini littéralement la journée sur les rotules, et j'ai eu un baisse de tension très importante à cause de ces vilains microbes,...

  • Bouchées de panna cotta aux piquillos et crème de thon

    18 février 2012 ( #Apéritifs )

    Dans l'épisode "je suis malade et je n'ai pas tout ma tête" cette recette en fait partie, elles auraient dû être plus fermes mais quand on confond lait et crème ça ne fonctionne pas exactement comme prévu, je les ai démoulé avec précaution dans des petites...

  • Crevettes sauce pimentée

    30 mars 2012 ( #Poisson )

    Un de nos pêchés gourmands : les crevettes, j'essaye donc de les accomoder toujours différement. Pour 4 personnes : 600 g de crevettes décortiquées cuites 1 grosse boîte de tomates pelées 1 oignon Piment de cayenne Sel Poivre Eplucher et émincer l'oignon....

  • Brushetta pesto de tomates séchées, poivrons, ossau iraty

    20 février 2012 ( #Apéritifs )

    Pourquoi parfois aller chercher compliqué alors que l'on peut faire et très simple et très bon. Cette bouchée apéritive n'a pas tenu deux minutes dans les plateaux, à peine posée elle a été littéralement dévoré par mes convives, c'est simple ils ont adoré,...