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18 août 2013 7 18 /08 /août /2013 19:50

P4160031

 

Comme la baguette roulée au saucisson je vous présente sa copine tout aussi gourmande.

 

Pour une baguette :

 

250 g de farine
1 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée
15 cl d'eau tiède
150g de lardons

2 belles poignées d'emmental râpée

1/4 de cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre
Poivre

 

Diluer la levure dans l'eau tiède et laisser reposer pendant 15 minutes.

Mélanger la farine, le sel et le sucre dans un saladier. Puis verser petit à petit la levure tout en pétrissant la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule homogéne, souple et élastique.

Couvrir d'un torchon et laisser doubler de volume.

 

Faire revenir les lardons dans une poêle et égoutter.

 

Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné.

Etaler sur un plan de travail en formant un grand rectangle.

Déposer les lardons, puis l'emmental râpé, poivrer.

 

 

Rouler la pâte sur elle-même et pincer les extrémités.

Inciser la surface avec une lame, puis laisser reposer 10 minutes.
En attendant, préchauffez le four à 220°C, en versant un bol d'eau dans la lèche-frite.

Enfourner pour 25 minutes (15 ont suffit pour mon four).

 

Et déguster tiède.

 

 

P4160032

 

 

P4160029.JPG

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

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Published by brevesdecuisine - dans Pains et Viennoiseries
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commentaires

barbara 20/08/2013 09:28

original, ça peut être sympa pour un diner léger
bisous

bree13 20/08/2013 09:05

j'ai pris la recette, c'est pour combien de personnes ?

Calou 19/08/2013 13:07

Bonne idée avec une salade verte !