Comme la baguette roulée au saucisson je vous présente sa copine tout aussi gourmande.
Pour une baguette :
250 g de farine
1 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée
15 cl d'eau tiède
150g de lardons
2 belles poignées d'emmental râpée
1/4 de cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre
Poivre
Diluer la levure dans l'eau tiède et laisser reposer pendant 15 minutes.
Mélanger la farine, le sel et le sucre dans un saladier. Puis verser petit à petit la levure tout en pétrissant la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule homogéne, souple et élastique.
Couvrir d'un torchon et laisser doubler de volume.
Faire revenir les lardons dans une poêle et égoutter.
Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné.
Etaler sur un plan de travail en formant un grand rectangle.
Déposer les lardons, puis l'emmental râpé, poivrer.
Rouler la pâte sur elle-même et pincer les extrémités.
Inciser la surface avec une lame, puis laisser reposer 10 minutes.
En attendant, préchauffez le four à 220°C, en versant un bol d'eau dans la lèche-frite.
Enfourner pour 25 minutes (15 ont suffit pour mon four).
Et déguster tiède.
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