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11 décembre 2011 7 11 /12 /décembre /2011 08:00

P9190002.JPG

 

Rien de tel qu'une bonne brioche pour profiter d'un bon petit-déjeuner, j'ai rarement le temps de me poser vriament le matin pour petit-déjeuner (oui oui je sais c'est pas bien mais que voulez vous je ne tiens que rarement en place et fais toujours mille et une choses avant de partir travailler), mais pour mes jours de congé, j'aime profiter d'un petit-déjeuner en compagnie de mes enfants et mon mari, et comme ils adorent tous les brioches c'est l'occasion d'en découvrir de nouvelles, recette repéré chez MelleBanane, recette qui est à l'origine ici.

 

La seule chose que je n'ai pas mis c'est le kiri, pas envie, je n'en avais de toute façon pas, et j'avoue que je suis assez "compliquée" en matière de petit-déjeuner, alors j'ai fait (honteusement) l'impasse, ce qui n'empêche pas de déguster une bonne brioche, quoi que je trouve qu'elle séche un tantinet trop vite.

 

Pour une brioche :

 

500g de farine

100g de beurre mou

180ml d'eau tiéde

3 cuillères à soupe de lait en poudre

3 cuillères à soupe de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de levure de boulanger déshydratée

2 oeufs

 

Du miel

 

Pétrir tous les ingrédients ensemble hormis le miel, jusqu'à l'obtenton d'une pâte homogène.

Laisser lever dans un endroit chaud pendant 1h30 jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Beurrer un moule à tarte.

Diviser le pâton en petites boulettes de la taille d'une noix, et les disposer dans le moule.

Laisser lever le temps que le four préchauffe à 180°c.

Badigeonner de lait et faire cuire 20 minutes environ.

Napper de miel à la sortie du four.

 

P9190004.JPG

 

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

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Published by brevesdecuisine - dans Pains et Viennoiseries
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commentaires

mosaicoliviers 18/12/2011 07:56

Brioche faite souvent ici... conseil d'amie : si tu veux l'apprécier pleinement, refais-là en faisant de très petites boules (moi environ 50) et mets dedans une larme de choco pour les amateurs
(carrés coupés) et pour la non amatrice tente le riki ça vaut le coup (avantage de cette brioche, tu farcis différemment et tt le monde est content!!)

lou 13/12/2011 15:24

wouaouhhh la belle brioche!!! bonne aprés midi

L'antre des gourmets 11/12/2011 22:27

magnifique !