Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Brèves de cuisine
  • Brèves de cuisine
  • : Partage de mes essais culinaires
  • Contact

A suivre

Retrouvez dés à présent Brèves de Cuisine sur Facebook

 

www.facebook.com/brevesdecuisine

Recherche

Archives

Référencement

Partenariats

logo-Silikomart_istituz.JPG

Epicerie-fine-Epicesetsaveurs.com-partenariat-brevedecuisin.jpg

 

 



 

histoi12

 

 

 

 

logo.jpg

 



 

 


 

 

 

 

 

 

 

Je participe

logofinalconcours.jpg

 

logo_c10.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

15 août 2013 4 15 /08 /août /2013 20:30

P7220007

 

Pendant mes vacances, je suis allée rendre visite à mon amie Christelle, comme d'habitude je ne viens pas les mains vides, j'ai proposé d'apporter le dessert, et comme je sais que nous avons toutes les deux un sérieux penchant pour les fruits rouges j'ai opté pour une douceur à la framboise, très légère en bouche, et très fraîche.

 

 

La pâte sablée :

 

200g de farine

100 g de beurre froid coupé en dés

80g de sucre glace

1 jaune d'oeuf

Un peu de lait

Une pincée de sel

 

La mousse à la framboise :

30 cl de crème liquide minimum 30% de matière grasse mise au frigo au moins une heure avant utilisation
2 cuillères à café rase d'agar-agar
300 g de framboises
 2 cuillères à soupe de miel

100 ml de lait

 

Préparer la pâte sablée :

 

 

Préparer la pâte sablée en mélangeant tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte homogéne.

Réserver au frais 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°c.

Etaler la pâte, froncer un moule à tarte, déposer des pois dessus avec un papier sulfurisé et enfourner 20 minutes environ.

La pâte doit être cuite.

Laisser refroidir à température ambiante, avant de commencer la préparation de la mousse à la framboises.


 

 Préparer la mousse à la framboise :

 

Monter la crème liquide en crème fouettée.
Mixer les framboises en purée fine, et ajouter le miel.
Et ajouter délicatement à la crème fouettée.
Faire chauffer dans une casserole l'agar-agar et le lait, et porter à ébulittion.
Ajouter délicatement à la crème à la framboise.

Verser sur la pâte à tarte, et entreposer au frais plusieurs heures.

 

J'ai ajouté quelques framboises fraîche et une touche de coulis au dessus pour apporter un peu d'acidité.

 

 

 

P7220008

 

P7220009.JPG

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

Partager cet article

Repost 0
Published by brevesdecuisine - dans Douceurs sucrées
commenter cet article

commentaires

barbara 19/08/2013 11:00

hummmm ça met l'eau a la bouche cette tarte, j'aime bcp la mousse !!

Betty 17/08/2013 14:34

Je viens de découvrir ton blog que j'apprécie beaucoup! Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? Merci et n'hésite pas à venir voir mon blog également!

CHILUBRU 17/08/2013 13:11

miam miam !!

cricri 15/08/2013 22:19

et c'était un vrai délice !!! huummmmm, j'en salive encore... une tuerie !