Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Brèves de cuisine
  • Brèves de cuisine
  • : Partage de mes essais culinaires
  • Contact

A suivre

Retrouvez dés à présent Brèves de Cuisine sur Facebook

 

www.facebook.com/brevesdecuisine

Recherche

Archives

Référencement

Partenariats

logo-Silikomart_istituz.JPG

Epicerie-fine-Epicesetsaveurs.com-partenariat-brevedecuisin.jpg

 

 



 

histoi12

 

 

 

 

logo.jpg

 



 

 


 

 

 

 

 

 

 

Je participe

logofinalconcours.jpg

 

logo_c10.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

17 février 2012 5 17 /02 /février /2012 08:00

 

 

 P2060007.JPG

 

Je dois préciser pour ma défense, que j'ai cuisiné pour l'anniversaire de mon fils, en étant très sérieusement malade, j'ai fini littéralement la journée sur les rotules, et j'ai eu un baisse de tension très importante à cause de ces vilains microbes, je ne sais toujours pas comment j'ai réussi à tout faire, sans que tout capote, parce que tout n'était pas parfait loin de la, mais une chose est sûre tout a plu. Et pourtant pour moi ce n'était vraiment pas gagné.

Je n'ai pas fait tout comme je le souhaitais, je n'ai pas réalisé tout comme cela aurait dû être, mais je vous expliquerai ça au fur et à mesure.

Je tiens néanmoins à remercie ma petite soeur Clémence, pour sa gentillesse, son affection, et son aide dans mes déboires du jour.

 

Bon ceci fini, cette recette s'est déroulée plus ou moins sans encombre, j'ai prise cette recette dans le livre Julie Cuisine le monde chez vous.

J'aime bien m'amuser à réaliser des repas thématiques, si vous êtes fidèles de mon blog, vous l'aurez peut-être déjà aperçu, et j'avais envie de faire une paëlla, alors hop un petit saut en Espagne.

 

Pour environ 12 petits flacons :

 

750l de lait de vache

70g d'amandes blanches émondées

1 gousse d'ail (pas mis car mon père n'en mange pas)

1 dose de safran en filaments (heureusement que j'en ai un stock considérable car la journée a été très safranée)

1 cuillère à café de gros sel

1 tranche de pain blanc

Huile d'olive

Poivre

 

Piler l'ail, le safran et le sel.

Dans une casserole faire chauffer le lait avec les amandes, le pain sans crôute, et la pâte à l'ail.

Faire mijoter 10-15 minutes à feu doux.

Puis mixer la préparation.

Laisser refroidir avant de servir.

 

Je vous conseille de tamiser la préparation avant de remplir vos petites bouteilles (ou autres contenants) afin de chasser les petits morceaux d'amandes récalcitrants), puis ajouter une goutte d'huile d'olive par-dessus.

Et servir ...

 

P2060008.JPG


N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!


Partager cet article

Repost 0
Published by brevesdecuisine - dans Apéritifs
commenter cet article

commentaires

gridelle 18/02/2012 15:58

c'est très particulier ça et vraiment intéressant!

brevesdecuisine 23/02/2012 20:10



c'est sûr que ça sort de l'ordinaire