750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Brèves de cuisine
  • : Partage de mes essais culinaires
  • Contact

A suivre

Retrouvez dés à présent Brèves de Cuisine sur Facebook

 

www.facebook.com/brevesdecuisine

Recherche

Archives

Référencement

Partenariats

logo-Silikomart_istituz.JPG

Epicerie-fine-Epicesetsaveurs.com-partenariat-brevedecuisin.jpg

 

 



 

histoi12

 

 

 

 

logo.jpg

 



 

 


 

 

 

 

 

 

 

Je participe

logofinalconcours.jpg

 

logo_c10.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Top articles

  • Taboulé de boulghour au crabe

    20 juillet 2013 ( #Salades )

    J'ai fait ce taboulé très frais il y a quelques temps quand les beaux jours, eux, peinaient à trouver leur place. Cela change du taboulé traditionnel, j'ai trouvé cette recette dans un Maxi Cuisine. Pour 6 personnes : 250g de boulghour fin 2 boîtes de...

  • Yakitori de boeuf au fromage

    06 août 2013 ( #Viande )

    J'adore ces brochettes quand je mange dans un resto japonais, du fromage qui coule à foison, moi perso je fonds, j'ai eu envie de réitérer cette merveille à la maison. Ce soir la recette ne vous prendra pas beaucoup de temps mais moi je succombe à tous...

  • Tarte aux champignons et curry

    07 septembre 2013 ( #Tarte salée )

    Une nouvelle petite tarte toute simple, mais très parfumée. Pour 4 personnes : 250g de farine 50g de beurre en dés 2 petits suisses natures 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel, poivre Un peu d'eau 500g de champignons de Paris frais 2 cuillères à café...

  • Boeuf au curry

    24 juillet 2013 ( #Viande )

    Un matin j'ai décongelé du filet de boeuf, sans savoir vraiment ce que j'allais en faire, et en rentrant le soir j'avais encore de saveurs asiatiques, je me suis donc plongée dans mes livres de cuisine, et je me suis arrêtée sur cette recette du livre...

  • Fondant au chocolat blanc

    06 septembre 2013 ( #Douceurs sucrées )

    Mon état s'améliorant, mon envie de cuisiner revient, et donc mon envie de vous publier de nouvelles recettes, il va sans dire. Je vous propose une recette trouvée chez Bree. Pour un fondant au chocolat dans un moule à cake : 150 g de chocolat blanc 100...

  • Tarte à la pralinoise

    29 juillet 2013 ( #Douceurs sucrées )

    J'ai voulu faire plaisir à mon chéri, grand gourmand, qui ne stocke lui pas les kilos, oui la nature est injuste, j'ai prise cette chez Cojocano, il a adoré, je crois même qu'il aimerait bien que je lui refasse, à envisager :-) Pour vous dire je n'ai...

  • Clafoutis souffé aux légumes

    15 septembre 2011 ( #Légumes )

    Mais qu'est ce qu'elle raconte ? un clafoutis soufflé c'est quoi ? en fait je suis partie sur une base de clafoutis que j'avais trouvé dans un Maxi Cuisine, puis bah étrange il a aussi la texture aérienne d'un soufflé, et franchement c'est juste délicieux,...

  • Pizza thon, poivron et champignons

    08 septembre 2011 ( #Pizzas )

    Non nous ne nourrissons pas exclusivement de pizzas ces derniers temps au contraire, nous n'en mangeons que rarement, mais j'avais quelques recettes en stock. Je vous propose une nouvelle variation. Pour une pizza : La pâte à pizza : 210 ml d'eau 20ml...

  • Chinois salé raclette et dés de poulet

    07 novembre 2011 ( #Pains et Viennoiseries )

    Comme je sais que mes invités sont des gourmands, comme je sais qu'à l'un d'eux le chinois salé avait déjà fait grand effet, j'ai choisi de leur en préparer deux pour le repas du soir, comment dire ils ont fortement apprécié, j'ai en ai fait un saumon...

  • Tiramisu cerises et cannelle

    23 septembre 2011 ( #Douceurs sucrées )

    Bon vous allez me dire ok mais la saison des cerises est passée ? oui je l'avoue, mais j'ai fait cette raison en pleine saison, mais elle était encore dans mon ordinateur, et rien ne vous empêche d'utiliser alors des fruits surgelés, ou congelés par vos...

  • Enchiladas au boeuf

    17 septembre 2011 ( #Plat )

    J'aime parfois opter pour des plats rapides, on n'a pas toujours le temps de rester longtemps derrière les fourneaux, même si je mets un point d'honneur à faire le plus de choses par moi-même. Et nous adorons la cuisine Tex-mex, je vous propose donc des...

  • Financier (géant) aux mûres

    06 octobre 2011 ( #Douceurs sucrées )

    Lors d'un week-end et du passage de ma soeur par chez nous, j'avais envie de préparer un dessert, et comme j'ai juste une tonne de recettes que j'aimerais essayer, je suis aller piocher dedans, je me suis donc arrêtée chez Sevérine, qui m'avait alléché...

  • Fondant aux pommes

    10 octobre 2011 ( #Douceurs sucrées )

    Une recette de saison, j'adore cuisiner la pomme sous toutes ses formes, alors pourquoi pas un délicieux fondant ? vu chez Mme Chocolat et revu chez PetiteGentiane. Rien à ajouter hormis que c'est délicieusement fondant, un gâteau qui a eu du succès chez...

  • Boeuf aux oignons

    20 septembre 2011 ( #Viande )

    J'adore les échanges de culture, j'aime apprendre du monde, et ne pas me cantonner à la cuisine française, et j'aime beaucoup la cuisine asiatique, toujours pleine de saveurs, un vrai régal au palais. Alors en feuilletant mes livres de cuisine à la recherche...

  • Tarte fine blettes, chorizo et mozzarella

    17 octobre 2011 ( #Tarte salée )

    Comme mes fonds de frigo sont parfois très sympa (je sais bien les choisir hihi), j'ai eu envie de faire une petite tarte rapide, mais néanmoins délicieuse, et puis comme aujourd'hui c'est mon anniversaire (chut c'est un secret), et que j'ai envie de...

  • Crumble de légumes à la feta

    19 octobre 2011 ( #Légumes )

    Avec de bons légumes on peut faire de très bon plats, et des très simples, je trouve que le crumble se prête très bien à l'exercice, un petit goût de vacances dans l'assiette ... Pour 4 personnes : 2 courgettes 1 poivron rouge 200g de feta 100g de farine...

  • Mini-cakes carottes, courgettes et etorki

    16 septembre 2011 ( #Cake salé - sucré )

    Des petits cakes que j'avais prévu pour un départ en vacances, et surtout pour correspondre au besoin de mon fils, et comme pour lui tout ce qui a la forme d'un gâteau est bon à manger, il n'en a pas laissé une miette. (bon en même temps mon fils, tout...

  • Salade de pâtes au saumon fumé

    27 septembre 2011 ( #Salades )

    J'ai encore quelques tomates du jardin (de mes parents) j'en profite donc, parce que c'est tellement bon qu'il est bête de s'en priver. Comme dimanche la journée était ensolleilée j'en ai profité pour improviser une petite salade. Pour 4 personnes : 200g...

  • Charlotte chocolat au lait et poires

    21 octobre 2011 ( #Douceurs sucrées )

    Comme quoi parfois le hasard fait bien les choses, je décide de faire une charlotte pour mon chéri (au chocolat donc) et je découvre peu de temps après que le théme du mois de Culinoversions porte sur la charlotte :-) Ma recette était déjà prête, et en...

  • Petits pains au chorizo et au comté

    22 octobre 2011 ( #Pains et Viennoiseries )

    Toujours tirée de mon super livre Mon Pain aux éditions Marabout, une délicieuse recette bien moelleuse, à la base ils utilisent du fromage manchego, que je ne connais pas, et n'est pas non plus trouvé, j'ai donc utilisé ce que j'avais sous la main. Pour...

  • Kougelhopf

    02 décembre 2011 ( #Pains et Viennoiseries )

    Suite à nos vacances en Alsace, j'ai eu envie de tester le kougelhopf, brioche traditionnelle alsacienne, et ma foi fort délicieuse. J'ai dont est d'une acheté un moule à kougelhopf en silicone, et je me suis muni de la recette, trouvé au dos d'une carte...

  • Pizza tomates cerises et feta

    28 septembre 2011 ( #Pizzas )

    Je profite allégrement des dernires tomates, dont de délicieuses tomates cerises, j'en ai congelé une partie comme tous les ans, pour pouvoir en profiter pendant ces froids hivers, un petit rayon de soleil dans l'assiette. Je vous propose aujourd'hui...

  • Tarte aux pommes et féve tonka

    26 octobre 2011 ( #Douceurs sucrées )

    Si vous suivez mon périple culinaire depuis quelques jours, vous serez d'accord qu'un bon dessert est le bienvenu en fin de repas, et la simplicité a parfois du bon, alors pourquoi pas une tarte aux pommes ? avec une légère touche de féve tonka ? le parfum...

  • Gratin de ravioles aux gésiers confits

    07 octobre 2011 ( #Plat )

    Un plat fait à base de ce que j'avais dans le frigo, et comme toujours ça a beaucoup plu. Pour 3 à 4 personnes : 480g de ravioles (achetées au rayon frais) 200g de gésiers confits 3 tomates 250ml de lait 2 oeufs Sel, poivre Préchauffer le four à 180°c....

  • Poêlée ebly, courgettes, champignons, lardons

    11 octobre 2011 ( #Plat )

    Je ne conçois pas un repas sans légumes, j'aime trop ça pour songer m'en passer, quand je n'ai pas vraiment d'inspiration pour le repas, je mélange un peu tout, et ça donne souvent de délicieuses poêlées. Pour 2 personnes : 200g d'ebly 2 courgettes 1...