Retrouvez dés à présent Brèves de Cuisine sur Facebook
www.facebook.com/brevesdecuisine
J'ai fait ce taboulé très frais il y a quelques temps quand les beaux jours, eux, peinaient à trouver leur place. Cela change du taboulé traditionnel, j'ai trouvé cette recette dans un Maxi Cuisine. Pour 6 personnes : 250g de boulghour fin 2 boîtes de...
J'adore ces brochettes quand je mange dans un resto japonais, du fromage qui coule à foison, moi perso je fonds, j'ai eu envie de réitérer cette merveille à la maison. Ce soir la recette ne vous prendra pas beaucoup de temps mais moi je succombe à tous...
Une nouvelle petite tarte toute simple, mais très parfumée. Pour 4 personnes : 250g de farine 50g de beurre en dés 2 petits suisses natures 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel, poivre Un peu d'eau 500g de champignons de Paris frais 2 cuillères à café...
Un matin j'ai décongelé du filet de boeuf, sans savoir vraiment ce que j'allais en faire, et en rentrant le soir j'avais encore de saveurs asiatiques, je me suis donc plongée dans mes livres de cuisine, et je me suis arrêtée sur cette recette du livre...
Mon état s'améliorant, mon envie de cuisiner revient, et donc mon envie de vous publier de nouvelles recettes, il va sans dire. Je vous propose une recette trouvée chez Bree. Pour un fondant au chocolat dans un moule à cake : 150 g de chocolat blanc 100...
J'ai voulu faire plaisir à mon chéri, grand gourmand, qui ne stocke lui pas les kilos, oui la nature est injuste, j'ai prise cette chez Cojocano, il a adoré, je crois même qu'il aimerait bien que je lui refasse, à envisager :-) Pour vous dire je n'ai...
Mais qu'est ce qu'elle raconte ? un clafoutis soufflé c'est quoi ? en fait je suis partie sur une base de clafoutis que j'avais trouvé dans un Maxi Cuisine, puis bah étrange il a aussi la texture aérienne d'un soufflé, et franchement c'est juste délicieux,...
Non nous ne nourrissons pas exclusivement de pizzas ces derniers temps au contraire, nous n'en mangeons que rarement, mais j'avais quelques recettes en stock. Je vous propose une nouvelle variation. Pour une pizza : La pâte à pizza : 210 ml d'eau 20ml...
Comme je sais que mes invités sont des gourmands, comme je sais qu'à l'un d'eux le chinois salé avait déjà fait grand effet, j'ai choisi de leur en préparer deux pour le repas du soir, comment dire ils ont fortement apprécié, j'ai en ai fait un saumon...
Bon vous allez me dire ok mais la saison des cerises est passée ? oui je l'avoue, mais j'ai fait cette raison en pleine saison, mais elle était encore dans mon ordinateur, et rien ne vous empêche d'utiliser alors des fruits surgelés, ou congelés par vos...
J'aime parfois opter pour des plats rapides, on n'a pas toujours le temps de rester longtemps derrière les fourneaux, même si je mets un point d'honneur à faire le plus de choses par moi-même. Et nous adorons la cuisine Tex-mex, je vous propose donc des...
Lors d'un week-end et du passage de ma soeur par chez nous, j'avais envie de préparer un dessert, et comme j'ai juste une tonne de recettes que j'aimerais essayer, je suis aller piocher dedans, je me suis donc arrêtée chez Sevérine, qui m'avait alléché...
Une recette de saison, j'adore cuisiner la pomme sous toutes ses formes, alors pourquoi pas un délicieux fondant ? vu chez Mme Chocolat et revu chez PetiteGentiane. Rien à ajouter hormis que c'est délicieusement fondant, un gâteau qui a eu du succès chez...
J'adore les échanges de culture, j'aime apprendre du monde, et ne pas me cantonner à la cuisine française, et j'aime beaucoup la cuisine asiatique, toujours pleine de saveurs, un vrai régal au palais. Alors en feuilletant mes livres de cuisine à la recherche...
Comme mes fonds de frigo sont parfois très sympa (je sais bien les choisir hihi), j'ai eu envie de faire une petite tarte rapide, mais néanmoins délicieuse, et puis comme aujourd'hui c'est mon anniversaire (chut c'est un secret), et que j'ai envie de...
Avec de bons légumes on peut faire de très bon plats, et des très simples, je trouve que le crumble se prête très bien à l'exercice, un petit goût de vacances dans l'assiette ... Pour 4 personnes : 2 courgettes 1 poivron rouge 200g de feta 100g de farine...
Des petits cakes que j'avais prévu pour un départ en vacances, et surtout pour correspondre au besoin de mon fils, et comme pour lui tout ce qui a la forme d'un gâteau est bon à manger, il n'en a pas laissé une miette. (bon en même temps mon fils, tout...
J'ai encore quelques tomates du jardin (de mes parents) j'en profite donc, parce que c'est tellement bon qu'il est bête de s'en priver. Comme dimanche la journée était ensolleilée j'en ai profité pour improviser une petite salade. Pour 4 personnes : 200g...
Comme quoi parfois le hasard fait bien les choses, je décide de faire une charlotte pour mon chéri (au chocolat donc) et je découvre peu de temps après que le théme du mois de Culinoversions porte sur la charlotte :-) Ma recette était déjà prête, et en...
Toujours tirée de mon super livre Mon Pain aux éditions Marabout, une délicieuse recette bien moelleuse, à la base ils utilisent du fromage manchego, que je ne connais pas, et n'est pas non plus trouvé, j'ai donc utilisé ce que j'avais sous la main. Pour...
Suite à nos vacances en Alsace, j'ai eu envie de tester le kougelhopf, brioche traditionnelle alsacienne, et ma foi fort délicieuse. J'ai dont est d'une acheté un moule à kougelhopf en silicone, et je me suis muni de la recette, trouvé au dos d'une carte...
Je profite allégrement des dernires tomates, dont de délicieuses tomates cerises, j'en ai congelé une partie comme tous les ans, pour pouvoir en profiter pendant ces froids hivers, un petit rayon de soleil dans l'assiette. Je vous propose aujourd'hui...
Si vous suivez mon périple culinaire depuis quelques jours, vous serez d'accord qu'un bon dessert est le bienvenu en fin de repas, et la simplicité a parfois du bon, alors pourquoi pas une tarte aux pommes ? avec une légère touche de féve tonka ? le parfum...
Un plat fait à base de ce que j'avais dans le frigo, et comme toujours ça a beaucoup plu. Pour 3 à 4 personnes : 480g de ravioles (achetées au rayon frais) 200g de gésiers confits 3 tomates 250ml de lait 2 oeufs Sel, poivre Préchauffer le four à 180°c....
Je ne conçois pas un repas sans légumes, j'aime trop ça pour songer m'en passer, quand je n'ai pas vraiment d'inspiration pour le repas, je mélange un peu tout, et ça donne souvent de délicieuses poêlées. Pour 2 personnes : 200g d'ebly 2 courgettes 1...