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18 février 2012 6 18 /02 /février /2012 08:00

P2060009.JPG

 

Dans l'épisode "je suis malade et je n'ai pas tout ma tête" cette recette en fait partie, elles auraient dû être plus fermes mais quand on confond lait et crème ça ne fonctionne pas exactement comme prévu, je les ai démoulé avec précaution dans des petites cuillères apéritives. Hormis ça c'était très bon, mais ça aurait pu être mieux.

J'ai utilisé ce moule apérocooking carré pour les réaliser.

 

Pour 24 bouchées :

 

300ml de crème liquide

1/2 cuillère à café d'agar-agar

2 piquillos (en bocal)

Sel, poivre

140g de thon au naturel

2 petits carrés frais

Quelques gouttes de Tabasco

 

Couper les piquillos en petits dés, déposer les au fond des empreintes du moule.

Faire chauffer la crème et l'agar-agar dans une casserole, saler poivre, laisser mijoter 2 minutes, et verser dans les empreintes du moule.

Réserver au frais au moins 1 heure.

Pendant ce temps mixer le thon, avec le carré frais, assaissonner avec le tabasco, et réserver au frais.

Démouler vos bouchées délicatement, déposer une quenelle de crème de thon par-dessus, et servir.


N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

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Published by brevesdecuisine - dans Apéritifs
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commentaires

lebon pequery françoise 19/02/2012 09:12

ces bouchées me semblent bien gourmandes!

brevesdecuisine 23/02/2012 20:11



merci



annie 18/02/2012 13:36

tu es pardonnée... "les morceaux sont bons" comme disait ma grand-mère.... et moi j'aime je les fais ainsi avec de la méchouia à la place piquillos l'été.... un délice!!!

brevesdecuisine 23/02/2012 20:10



j'avais un épicier la où j'habitais qui me disait la même chose, une infinie sagesse dans une si petite phrase, faut que je teste la méchouia ;-)