750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Brèves de cuisine
  • : Partage de mes essais culinaires
  • Contact

A suivre

Retrouvez dés à présent Brèves de Cuisine sur Facebook

 

www.facebook.com/brevesdecuisine

Recherche

Archives

Référencement

Partenariats

logo-Silikomart_istituz.JPG

Epicerie-fine-Epicesetsaveurs.com-partenariat-brevedecuisin.jpg

 

 



 

histoi12

 

 

 

 

logo.jpg

 



 

 


 

 

 

 

 

 

 

Je participe

logofinalconcours.jpg

 

logo_c10.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Top articles

  • Pizza à la poêle

    03 juin 2011 ( #Pizzas )

    Suite au dernier concours que j'ai fait, j'ai eu l'occasion de saliver allègrement sur vos participations, et la première que j'ai testé, m'avait interpellé par son mode de cuisson, je me suis dit que je devais absolument tester, histoire de voir quand...

  • La ronde des gourmands : jeu interblog 17 : gratin de poisson-pommes de terre de Miss Miam

    29 mai 2011 ( #Poisson )

    Elle est de retour ... encore ??? je sens que ça n'est pas prêt de s'arrêter en tout cas moi je prends toujours autant de plaisir à visiter de nouveaux blogs, fouiner et découvrir, et j'espère que l'on en prend autant à visiter le mien. Cette fois-ci...

  • Tourtes à la viande d'Annie

    07 juin 2011 ( #Viande )

    J'ai rencontré Annie par le biais de nos blogs respectifs, elle a merveilleusement bien participé à un de mes concours, a enchanté tout le monde avec sa magnifique création, et continue moi en tout cas à m'enchanter avec ces recettes plus dépaysantes...

  • Verrines full spéculoos

    10 juin 2011 ( #Douceurs sucrées )

    Une délicieuse petite verrine piquée à Riricolibri. Je n'ai rien changé, juste apprécié, c'était divin. Pour 4 verrines : 2 blancs d'oeufs 100 g de speculoos 125 g de fromage blanc 4 speculoos De la pâte de spéculoos pour le décor Mixer finement les 4...

  • Gaufres au poulet et aux tomates sèchées

    27 mai 2011 ( #Plat )

    J'avais cuisiné un poulet rôti énorme, poulet fermier de mon mari, 2kg200g bien tassé, et nous étions 3 à manger dessus alors autant dire qu'il en restait beaucoup après le premier repas, j'ai donc recyclé les restes, comme à mon habitude, dans d'autres...

  • Le buffet du vin d'honneur du mariage de ma soeur

    02 juillet 2011 ( #Brefs instants de mon chez moi )

    Comme je vous l'ai déjà longuement expliqué, en juin ma soeur se mariait, et quel beau mariage .... et comme un brin de folie nous a pris nous avons organisé avec ma mère tout le vin d'honneur, et pas des petits fours tout prêt que du fait maison, et...

  • Concours Cupcakes Cuistoshop

    31 mai 2011 ( #Jeu concours )

    Dernier jour pour participer, je me dépêche, je me dépêche, en même temps ça fait plusieurs jours que je dis que je dois le publier, et hier gros orage obligé de tout éteindre, bref, il est plus que temps, je propose donc à Hanane, mes cupcakes coeur...

  • Brioche roulé au nutella (cuisson au Cobb)

    03 juillet 2011 ( #Pains et Viennoiseries )

    J'utilise mon Cobb généralement pour sa fonction première : le barbecue, petit et rapide à allumer (et facile) il convient bien à mes exigences, comme il est en plus très économique, il use peu de charbon, et je profite généralement du reste après mes...

  • Salade de pâtes : tomates, poivrons, mozzarella, lonzu et basilic

    04 juin 2011 ( #Salades )

    Voila une délicieuse recette de salade, improvisé sur le pouce, avec le délicieux lonzu que Zaza m'avait envoyé. Comme d'habitude pour les salades je ne vous donne pas de quantités précises, adaptez selon le nombre de vos convives, et votre goût, je peux...

  • C'est le temps des cerises : quelques idées recettes

    27 mai 2011 ( #Idées recettes avec un produit de saison )

    Je ne sais pas si vous avez remarqué mais les cerises (et d'autres produits) ont tendance à être vraiment en avance cette année, dû à cet excédent de soleil (non non je ne m'en plains pas pour autant), d'habitude le cerisier de ma mère est prêt à être...

  • Madeleines fourrées

    22 juillet 2011 ( #Apéritifs )

    Je vous propose une autre bouchée apéritive, celle-ci je l'ai piquée à Christelle, c'était vraiment délicieux, et elles n'ont pas fait long feu ... Pour environ 24 madeleines : Pour les madeleines: 100 g de farine 2 oeufs 3 cuillères à café de levure...

  • Papillotes de fraises et cerises à la féve tonka (cuisson au Cobb)

    30 mai 2011 ( #Pour le barbecue )

    Une délicieuse papillote, pour finir un repas tout en légèreté, j'aime profiter des dernieres bouffées de chaleur de mon barbecue, ou dans le cas présent de mon cobb pour concocter quelques brochettes de fruits, ou pourquoi pas de délicieuses papillotes...

  • Cuisse de poulet à la crème, champignons et carottes au safran

    02 juin 2011 ( #Plat )

    Mon mari élève des poulets de chair, ils sont donc plus gros des poulets basiques du commerce, et on mange facilement à deux sur une cuisse, comme pour ce plat, évidement à vous de changer la quantité de viande, en fonction de sa grosseur, mais j'avoue...

  • Tarte surimi et pesto

    16 juin 2011 ( #Tarte salée )

    Je vous propose aujourd'hui une tarte toute simple mais ma foi délicieuse, je trouve qu'elle se prête vraiment à tous les goûts !!! Pour 1 tarte : 1 pâte feuilletée (maison, pour la recette je suis celle de Mme Chocolat) 14 bâtonnets de surimi 250ml de...

  • Tarte aux pommes de terres, chorizo et camembert

    01 juin 2011 ( #Tarte salée )

    J'aime beaucoup les tartes, je trouve que c'est un repas facile et rapide à préparer, qui se décline à volonté, et qui peut faire un plat compet en une seule part, une version pas très light mais vraiment bonne, nous avons beaucoup apprécié. Pour 4 personnes...

  • Délice citron/framboises

    06 juin 2011 ( #Douceurs sucrées )

    Aujourd'hui je ne vous propose pas vraiment une nouvelle recette, mais de revisiter une recette dont je vous avais déjà parlé, le délicieux Délice au citron, et croyez moi il porte très bien son nom et en plus est hyper facile à réaliser. Et puis un jour...

  • Yaourts au sirop de spéculoos

    29 novembre 2010 ( #Yaourts et crèmes desserts )

    J'avais acheté ce sirop lors de notre week-end en bord de mer dans le Pas-de-Calais, par curiosité plus qu'autre chose, autant j'aime adore les spéculoos, et surtout la pâte à spéculoos, autant le sirop, bof, alors j'ai décidé de l'utiliser dans des desserts,...

  • Dip aux épinards

    20 juillet 2011 ( #Apéritifs )

    Pour accompagner les tortillas et les crackers, deux petits dips maison (bien sûr), voici le premier aux épinards, délicieux, j'ai adoré cette version, qui est en plus comme la plupart des dips rapide à réaliser. Pour 400g environ : 350g de pousses d'épinards...

  • Filets de plie aux agrumes

    15 juin 2011 ( #Poisson )

    Après quelques jours d'occupations intensives, d'un mariage parfait, et de beaucoup de bonheur, me voila de retour, je vais essayer rapidement de répondre à vos nombreux commentaires, que vous m'avez laissé pendant mon absence, promis nous allons bientôt...

  • Tarte au citron et mascarpone

    09 juin 2011 ( #Douceurs sucrées )

    Il y a déjà quelques mois où j'ai entendu lors d'un rassemblement de blogueurs, de cette tarte Pascale m'a dit que pour une addict du citron qu'il fallait absolument que je teste sa recette, bon j'ai mis un peu de temps oui parce que même si j'aime la...

  • Dip à la feta

    21 juillet 2011 ( #Apéritifs )

    Après le dip aux épinards, voici le dip à la feta, autant appréciés l'un que l'autre, et pour accompagner les tortillas et les crackers c'était très frais. Pour 700g environ : 250g de feta 250g de ricotta 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère...

  • Petits pains briochés

    14 mai 2011 ( #Pains et Viennoiseries )

    Même si en pain ou en brioche j'ai des "classiques" que je réalise régulièrement, j'aime bien tester de nouvelles recette, que ce soit en salé ou en sucré, fouiner dans mes livres ou les magazines de ma mère (elle en achète pleins, et je lui pique à chaque...

  • Une pensée très spéciale ....

    11 juin 2011 ( #Brefs instants de mon chez moi )

    Point de recette aujourd'hui, ni demain, ni après-demain, mais toutes mes pensées vers ma soeur qui va se marier en ce jour avec l'homme de sa vie, j'espère que tout leur voeux se réaliseront .... Je reviens donc prochainement chers lecteurs, mais ce...

  • Bouchées de panna cotta au saumon fumé

    23 juin 2011 ( #Apéritifs )

    Voici une autre bouchée que j'ai proposé à l'enterrement de vie de jeune fille de ma soeur, j'ai utilisé pour ça le moule à bouchées Apérocooking que vous trouverez ici chez mon partenarie Cuisinstore, il permet de faire des petites panna-cotta idéal...

  • Crème brûlée à la pistache caramel au sucre de fraises

    05 août 2011 ( #Douceurs sucrées )

    Aujourd'hui je vous propose de délicieuses crèmes brûlées à la pistache, j'ai fait le caramel au-dessus à partir d'un sucre à la fraise, qui est juste délicieusement gourmand, bien entendu vous pouvez utiliser un sucre classique mais la fraise lui apporte...