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9 juillet 2012 1 09 /07 /juillet /2012 08:00

 

PC180144.JPG

 

Comme il me restait encore du chapon au congélateur, voici ce que j'en ai fait, improvisation autout des saveurs que j'aime, réalisation rapide, la cuisson vous demandera un peu plus de temps surtout selon la grosseur de vos morceaux, vous pouvez évidemment remplacer le chapon par d'autres volailles.

 

Pour 4 personnes :

 

2 morceaux de chapon (oui sur une cuisse de chapon tu en nourris du monde)

2 oignons émincés

4 carottes

1 boîte de champignon de Paris

20cl de crème liquide

1 à 2 cuillères à café de curry en poudre

Sel, poivre

 

Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse ou une cocotte.

Faire revenir les oignons, puis faire dorer les morceaux de chapon.

Ajouter les carottes et les champignons, mouiller avec un verre de bouillon de lègumes, et laisser cuire à feu moyen à couvert pendant 35 minutes, en remuant de temps en temps, et en remouillant si nécessaire.

Ajouter la crème liquide puis le curry, saler, et poivrer si besoin.

Mélanger le tout et laisser mijoter à feu doux une dizaine de minutes.

 

Personnellement je l'ai servi tout simplement avec du riz, après à vous de voir selon vos envies ....

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!


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Published by brevesdecuisine - dans Viande
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barbara 09/07/2012 12:59

j'adore le chapon, j'avais recyclé des restes dans une quiche et c'était très bon là aussi, ta recette vaut la peine d'etre essayé, merci pour le partage !! bonne journee

lolo 09/07/2012 10:42

hum, jolie cuisson exotique !