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6 février 2012 1 06 /02 /février /2012 08:00

P1230008.JPG

 

La semaine dernière je vous ai parlé du délicieux livre de Julie Andrieu que j'avais reçu à Noël, en voici une recette, très simple à réaliser pour un met tout en saveur.

 

Pour 4 personnes :

 

750 g de sauté de veau

400g de carottes

250g d'oignons

1 gousse d'ail

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

140g de thon au naturel

25 cl de vin blanc

150g de sauce tomate

2 cuillère à café de thym

3 cuillères à soupe de câpres (non mis)

Sel

Poivre

 

Peler les carottes, les oignons et l'ail. Couper les carottes en rondelles, et émincer les oignons et l'ail.

Dans une grande cocotte, faire chauffer l'huile d'olive, y faire dorer les morceaux de veau, ajouter les oignons et l'ail, remuer et laisser cuire 5 minutes.

Incorporer le thon égoutté et émietté, verser le vin blanc et 15 cl d'eau, ajouter la sauce tomate et les carottes, puis le thym et les câpres. Saler, poivrer.

 

Porter à ébulittion baisser le feu et laisser cuire 1 heure à couvert, retirer ensuite le couvercle et laisser cuire encore 30 minutes.

 

Servir avec l'accompagnement de votre choix ici des pommes de terre vapeur ...

 

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

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Published by brevesdecuisine - dans Viande
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commentaires

odette 17/02/2012 19:41

bonjour,

j'ai fait la recette c'est excellent super bon, je n'avais pas de veau j'ai mis des blancs de poulet coupés en morceaux.......je pense garder la recette de la sauce sans la viande pour faire avec
des pâtes....merci...

brevesdecuisine 23/02/2012 20:09



je suis contente que les recettes que je propose voyagent de cuisine en cuisine



sab 08/02/2012 16:18

je veux bien y gouter

brevesdecuisine 12/02/2012 10:37



quand tu veux ;-)



afaurore 06/02/2012 09:09

une belle recette

brevesdecuisine 12/02/2012 10:37



merci