Retrouvez dés à présent Brèves de Cuisine sur Facebook
www.facebook.com/brevesdecuisine
Je tiens déjà à m'excuser pour la qualité de la photo mais celle-ci ne vient pas de mon appareil, il a fallu que je la découpe d'une photo plus globale d'une invitée du mariage pour réussi à vous trouver une photo des macarons, c'est que moi dans le feu...
Avant de partir en vacances, nous avons fêté l'anniversaire de ma fille, et comme toujours je prends beaucoup de plaisir à préparer une multitude de choses, et à passer ma journée derrière les fourneaux, et je vous assure que ce n'est pas qu'une expression....
Cette fois-ci sachant que je partais les deux dernières semaines de juillet en vacances, j'ai choisi ma recette très rapidement parcourant le blog de Btissam de long en large, et puis quand je suis tombée sur cette recette j'ai su que c'était celle-ci...
Il fallait que le buffet puisse convenir à tous les goûts et aussi tous les idéaux, une partie était hallal, et nous avions aussi réservé des mets végétariens, notamment pour mon père qui l'est. Ces petits cakes marient à merveille les légumes et les...
Il y a quelques temps déjà, j'avais pour "mission" de préparer des bouchées apéritives pour Monsieur et ses copains, pendant que moi je vaguais en vacances avec mes enfants. Mais pour ça elles devaient donc être à préparer à l'avance, et les cakes s'y...
Et la vous vous dîtes "oh elle revient" oui oui je sais je suis plutôt du genre ponctuelle, à toujours essayer de vous proposer de (délicieuses enfin j'espère) recettes, mais voila je vous l'avais dit d'une j'ai repris le boulot et même si je prévois...
Je suis une grande consommatrice de légumes et de fruits, j'adore ça et j'en ai à tous mes repas. Et quand j'ai vu cette délicieuse recette chez Sorcilili, mélant de façon gourmande les abricots et les fruits de la passion, que j'adore, je ne pouvais...
Pour cette recette je suis allée chez Yo , je suis comme elle j'adore la cuisine mexicaine, et j'attendais la bonne occasion pour tester sa recette des tortillas, il n'y a rien à dire c'est vraiment bon, et pas sec comme certaines du commerce, et puis...
Il y a quelques temps je vous ai proposé un entremet mousse de chocolat noir insert de mousse de Kinder, j'avais pour l'occasion fait d'autres desserts, donc le fameux cheesecake de Yo. J'ai repris la base que j'ai aromatisé avec de la pâte à pistache,...
Voici une bouchée que j'ai souvent dans des livres, ou sur des blogs, enfin bref un peu partout, et j'avais envie de tester depuis déjà un moment, voila chose faite, c'était délicieux, ça change, et permet de cuisiner la polenta qui n'est par chez nous...
J'ai pris un peu de retard dans les dizaines (heu je te rassure ou pas lecteurs mais y en a plus qu'une dizaine) de recettes que je dois vous présenter. Soyons méthodique, un peu, et surtout répondons à l'attente de certaines personnes, et oui que voulez...
Pour nous aussi il est venu le temps de prendre le large, ou presque, de s'en aller découvrir une nouvelle région, l'Alsace, et de déposer nos valises loin de chez nous, je serai de retour parmi vous début août, en attendant mon blog se chargera de vous...
N'allez pas croire chers lecteurs, que nous ne mangeons que des tartes, mais il se trouve que je n'avais pas encore publié cette recette, mais voila un jour j'ai retrouvé dans mon placard un boîte de bisque de homard, j'avais déjà entre-aperçu l'idée...
Avant de vous raconter la rencontre de Kitty et Winnie, je tiens à vous dire que j'ai des soucis actuellement de connexion internet, et que je ne sais donc pas quand je vais pouvoir ou non publier des recettes, bref si je ne publie pas aussi régulièrement...
Je vous avais parlé il y a déjà quelques mois du lime curd (crème de citron vert), mais je ne vous avais pas encore montré ce que j'en avais fait, en voici une utilisation, mélant framboises et citron vert, une panna cotta tout en fraîcheur. Pour 5 panna-cotta:...
Y a des gens leur pêché mignon c'est le chocolat, moi c'est les fruits et les légumes, pas de repas sans eux, c'est même la base de mon alimentation, je me passerai de tout sauf de ça, alors quand Cojocano propose de revisiter les traditionnelles carottes...
Vu que les courgettes prolifèrent grandement dans mon jardin en voici une nouvelle version pour les cuisiner, à farcir. Cette fois-ci avec du saumon et du carré frais, ultra rapide à faire pour un résultat très gourmand. Pour 2 personnes : 2 courgettes...
Je suis comme tout le monde je ne suis pas infaillible, j'ai eu au moins le mérite de faire rire Juliette, mais je me suis trompée hier pour la ronde interblogs, n'allez pas chercher comment j'ai fait pour m'emmêler les pinceaux, mais que voulez vous...
Edit du 09/10 : Changement de la date de clôture du concours, vous avez jusqu'au 31 octobre inclus, j'espère que vous serez encore nombreux à participer !!!! Je vous en avais déjà rapidement parlé voila le 26 août est arrivé, mon blog a tout juste deux...
Je vous avais dit il y a quelques temps que mes publications devraient êtres plus régulières c'était sans compter sur mes enfants. Nous venons de passer une semaine assez mouvementée, où il m'a fallu jongler entre boulot, hôpital et maison. Ma fille s'est...
Je crois que ce n'est un secret pour personne j'adore le fromage, alors forcèment cette recette m'a immédiatement tentée quand je l'ai vu dans Maxi Cuisine, délicieuse en entrée, mais aussi en plat pour un repas léger avec un bonne salade. Pour 6 personnes...
Je vous propose aujourd'hui une nouvelle version du chinois salé, le saumon fumé et le fromage ail et fines herbes se marie à merveille, un chinois très gourmand, pour un repas complet. Pour un gros chinois salé : 1 œuf 80g de margarine coupée en morceaux...
Je vous propose aujourd'hui une recette de fougasses, ultra moelleuses, recette du livre Mon pain aux éditions Marabout. Pour 2 fougasses : 250ml d'eau 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe d'herbes séchées (mélange...
Le croque a de ça pratique, c'est qui'il se prépare en un tour de main, et se décline à l'infini, loin du traditionnel jambon-fromage, que personnellement je trouve trop sec, et donc que je n'aime pas, je vous propose un croque moelleux, et gourmand,...
Moi les asperges je les aime beaucoup en tarte, elles font alors un repas parfait, avec une bonne salade, j'ai décidé de les marier cette fois-ci avec du thon, j'avais fait cette tarte avec des asperges fraîches, mais j'en congèle pour pouvoir en profiter...