750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Partage de mes essais culinaires

Top articles

  • Index sucré

    26 août 2009 ( #Index sucré )

    Ici sont regroupées toutes les recettes sucrées (rubrique spéciale pour vos desserts au citron) Desserts en général : Bâtons de boulanger Bavarois aux framboises en verrines Binbingka tout coco Biscuits aux flocons d'avoine, beurre de cacahuètes et pépites...

  • Cake lard fumé, feta et nigelle

    05 septembre 2012 ( #Cake salé - sucré )

    Comme je n'étais pas sûre que le menthe aille à tout le monde dans ma salade, j'ai prévu un met de rechange avec ce cake, bon finalement tout le monde a tout aimé. J'ai pris cette recette chez Chef Nini, j'adore la nigelle, je ne pouvais donc qu'être...

  • Cookies au fromage de brebis et confitures de cerises

    12 septembre 2012 ( #Apéritifs )

    Une autre délicieuse bouchée apéritive, prise chez Sophie, servi avec le granité de melon. Je n'ai pas trouvé de confitures de cerises noires, j'ai donc opté pour une simple confitures de cerises, le mélange est délicat et délicieux, ils ont été très...

  • Granité de melon

    11 septembre 2012 ( #Glaces et sorbets )

    Cette fois-ci j'ai fait un tour du côté de chez Juliette, pour une bouchée apéritive vraiment très légére et très fruitée, tout le monde a adoré, et vous verrez que sa simplicité vous fera aussi succomber. Il vous faut : 1 melon Mixer la chair du melon,...

  • Bouchées aux noix de pécan et parmesan

    22 août 2012 ( #Apéritifs )

    Comme je suis une adepte du fait maison, je privilégie toujours des biscuits apéritifs maison. Et les idées ne manquent pas sur la blogosphère, cette fois-ci c'est chez Céline que j'ai pioché, l'alliance noix de pécan et parmesan est très bonne, des bouchées...

  • Cookies aux carottes et au comté

    23 août 2012 ( #Apéritifs )

    Je vous propose encore aujourd'hui une nouvelle bouchée apéritive, des cookies salés, et fondants à souhait. Pour une vingtaine de cookies : 200g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 2 oeufs 100g de beurre 1 grosse carotte râpée 50 g de comté...

  • Cupcakes tout chocolat

    21 août 2012 ( #Cupcakes salés - sucrés )

    Avec mon entremet, j'ai réalisé une douceur chocolatée, bien que moi je n'aime pas ça, ce n'est pas le cas de mes invités, qui eux en raffolent. Il n'y a rien de bien sorcier dans la conception de ces cupcakes, si je vous dis que tout a été dévoré, vous...

  • Tarte fine tomates kiri basilic

    09 août 2012 ( #Tarte salée )

    Bon même si par chez nous l'été ne brille pas par sa présence, c'est quand même la pleine saison des tomates, pourquoi s'en priver ??? Alors cette recette je ne l'ai pas faite, mais c'est mon mari qui pour une fois (c'est rare) est passé aux fourneaux,...

  • Cookie aux Mars

    30 juillet 2012 ( #Douceurs sucrées )

    Pour environ 15 cookies : 1 oeuf 140 g de farine 70 g de sucre roux 1 cuillère à café de levure chimique 80 g de beurre en dés 1 pincée de sel 3 barres de Mars Préchauffer le four à 180°c. Couper les barres de Mars en morceaux Mélanger tous les ingrédients...

  • Spaghetti de saumon au curry

    08 août 2012 ( #Pasta dans tous ses états )

    . Oui oui je sais je déserte un peu ces derniers temps, entre le manque de temps quand je travaille, et le manque d'envie quand je suis enfin en vacances, je passe peu de temps par ici, mais une fois lancée je peux m'y mettre sérieusement le tout étant...

  • Conchiglie pesto tomates séchées jambon cru parmesan

    23 juillet 2012 ( #Pasta dans tous ses états )

    Je crois que l'on peut faire difficilement plus simple que cette recette, et pourtant délicieuse, en plus je vous facilite la vie, j'achète du pesto de tomates séchées en pot, pour mode feignasse pressée, c'est très très bien. Pour 4 personnes : Une quarantaine...

  • Samoussas au saumon

    28 juillet 2012 ( #Poisson )

    Les samoussas j'adore, le saumon j'adore, et Pascale je lui fais entièrement confiance pour le choix de ses recettes, alors forcèment ça ne pouvait qu'être bon non ? bah si si je vous assure c'est vraiment très bon. 8 feuilles de brick 400 g de saumon...

  • Jambon sauce aigre-douce

    17 juillet 2012 ( #Viande )

    Une recette qui a à nouveau ravit nos papilles, de façon très simple mais délicieuse, recette trouvée dans un Maxi Cuisine. Pour 4 personnes : 500g de talon de jambon 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 grosse boîte de tomates pelées 800g 1 oignon 2 cuillères...

  • Cake raclette, oignons et lardons

    20 juillet 2012 ( #Cake salé - sucré )

    Je vous entends d'ici : quoi de la raclette en plein de mois de juillet ? je ne sais pas chez vous chers lecteurs, mais nous ici dans ma belle région picarde, il joue à cache-cache avec les nuages, et croyez il est fort à ce petit jeu. Alors oui moi je...

  • Tartine du bistrot

    11 juillet 2012 ( #Croques et croissants )

    Comme je ne suis pas une adepte des plats tout prêts, mais que je n'ai pas non plus toujours le temps de passer du temps derrière mes fourneaux, pour x ou y raisons, mais souvent par faute de temps, j'opte pour des repas rapides, mais toujours maison...

  • Tarte au chocolat de Frederic Anton et sa glace à la pistache

    01 juillet 2012 ( #Douceurs sucrées )

    Que vos soyez ou non amateurs d'émissions culinaires, peut-être que vous connaissez cette tarte, présentée dans l'émission Masterchef il y a déjà quelques temps. Chéri avait allégrement bavé devant la télé, j'ai donc pour son plaisir réalisé ce dessert,...

  • Glace à la menthe

    29 juin 2012 ( #Glaces et sorbets )

    Un jour j'ai envie d'un plat réconfortant, un autre d'une bonne glace bien rafraîchissante, il n'y a pas à dire ce temps est complètement fou, alors j'essaye de m'adapter aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette de glace à la menthe, non elle...

  • Chapon lait de coco curry et carottes

    09 juillet 2012 ( #Viande )

    Comme il me restait encore du chapon au congélateur, voici ce que j'en ai fait, improvisation autout des saveurs que j'aime, réalisation rapide, la cuisson vous demandera un peu plus de temps surtout selon la grosseur de vos morceaux, vous pouvez évidemment...

  • Soupe de carottes moutardée

    25 juin 2012 ( #Soupes )

    Si on m'avait dit que je prendrais toujours autant de plaisir ou presque à déguster des soupes en juin, en les privilégiant aux salades, j'aurais ri, oui mais la le temps s'y prête grandement, il pleut ça ne me donne pas du tout envie de salade, mais...

  • Gratin d'aubergines à la mozzarella

    07 juillet 2012 ( #Plat )

    Un plat tout simple mais ma foi fort délicieux, enfin moi j'adore les aubergines, alors dès que je peux j'en cuisine ... Pour 4 personnes : 2 belles aubergines 1 oignon 1 boîte de pulpe de tomates 200g de boeuf haché Sel, poivre De l'origan De la mozzarella...

  • La ronde des gourmands : Tajine de boulettes de poisson

    24 juin 2012 ( #Tajines )

    Je participe encore une fois au jeu interblogs, j'ai eu le plaisir de découvrir le blog de Kouky, et j'espère que Elololi aura trouvé son bonheur chez moi. J'ai presque tout respecté, même si j'ai sauté une étape pour l'allèger, mais je vous indique tout....

  • Moelleux de carottes au fromage de brebis et nigelle et sa salade d'endives

    15 juin 2012 ( #Moelleux sucré-salé )

    Après quelques soucis, de connexion, d'eloignement professionnel, de microbes désagréables (en même temps les microbes sont rarement agréables), etc etc vais je enfin réussir à revenir régulièrement ? je l'espère sincérement même si la vie fait que l'on...

  • Tofu épicé aux vermicelles de riz

    16 juin 2012 ( #Plat )

    Une recette inspirée mais modifiée du livre Recettes Chinoises aux éditions Marabout. On a bien aimé, ça change ... Pour 4 personnes : 250g de vermicelles de riz 1 gousse d'ail émincée 1 petit poivron rouge 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz 60ml de...

  • Conchiglie farcis épinards et saumon fumé

    05 juin 2012 ( #Pasta dans tous ses états )

    Quand ce n'est pas le temps qui me manque c'est ma connexion internet qui me fait défaut ... mais ça ne m'empêche pas de continuer de cuisiner. Encore un plat de pâte me direz vous, oui mais c'est tellement bon. Pour 4 personnes : Des conchiglies 200g...

  • Poêlée coquillettes, chorizo, poivrons, et philadelphia

    28 mai 2012 ( #Pasta dans tous ses états )

    J'aime beaucoup cuisiner des plats dits réconfortants, et pour moi les pâtes en sont un pilier solide, quand en plus elles sont crémeuses et fondantes à souhait, je fonds totalement, les coquillettes sont cuites façon risotto, et ça j'adooore Pour 2 personnes...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 > >>