750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Brèves de cuisine
  • : Partage de mes essais culinaires
  • Contact

A suivre

Retrouvez dés à présent Brèves de Cuisine sur Facebook

 

www.facebook.com/brevesdecuisine

Recherche

Archives

Référencement

Partenariats

logo-Silikomart_istituz.JPG

Epicerie-fine-Epicesetsaveurs.com-partenariat-brevedecuisin.jpg

 

 



 

histoi12

 

 

 

 

logo.jpg

 



 

 


 

 

 

 

 

 

 

Je participe

logofinalconcours.jpg

 

logo_c10.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

26 août 2013 1 26 /08 /août /2013 09:14

P7130206

 

Je ne suis pas très présente ces derniers temps, un peu occupée par d'autres choses, mais comme toujours la cuisine reste un point important de mon quotidien, comme celui-ci un gâteau au pied levé, hop hop j'ai fait avec ce que j'avais en cuisine, et à priori il a beaucoup plu.

 

Pour un cercle de 24 centimètres de diamètre :

 

Pour la dacquoise à la noisette :

 

4 blancs d'oeufs
45g de sucre semoule
130g de sucre glace
120g de poudre de noisettes
20g de farine

 

 

Pour la mousse au chocolat noir :

 

20 cl de crème liquide min 30% de matière grasse à réserver une heure au frigo avant utilisation

200g de chocolat noir corsé à dessert

100 ml de lait

1 cuillère à café d'agar-agar

 2 cuillères à soupe de sucre glace

 

Pour la mousse au praliné :

 

20 cl de crème liquide min 30% de matière grasse à réserver une heure au frigo avant utilisation

3 cuillères à soupe de pâte de praliné

100 ml de lait

1 cuillère à café d'agar-agar 

2 cuillères à soupe de sucre glace

 


Préparer la dacquoise à la noisette :

 

Préchauffer le four à 180°c.
Tamiser le sucre glace, la farine et la poudre de noisettes.
Fouetter les blancs d'oeufs en neige très ferme, et ajouter le sucre semoule en 3 fois, jusqu'à obtenir un mélange homogène et brillant.
Incorporer le mélange tamisé à la maryse, délicatement, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Verser dans un moule à manqué, taille 24 centimètres pour le mien, et enfourner pendant 15 minutes.

Laisser la dacquoise tiédir à la sortie du four puis démouler la délicatement, déposer sur un plat à service.

 

 

Cercler la dacquoisevavec un cercle à pâtisserie réglable.

 

 

 

Préparer la mousse au chocolat noir :

 

Monter la crème en crème fouettée, elle doit être bien ferme. Faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie, et ajouter à la chantilly en fouettant bien. Ajouter le sucre glace.

Faire chauffer le lait avec l'agar-agar dans une casserole, laisser bouillir 30 secondes, et ajouter tout en fouettant à la crème.

Verser la mousse de chocolat noir dans le cercle à pâtisserie.

 

Réserver au frais jusqu'au frigo ...

 

 

Préparer la mousse au praliné :

 

Monter la crème en crème fouettée, elle doit être bien ferme.

Faire chauffer le lait avec l'agar-agar dans une casserole et la pâte de praliné, faire chauffer à feu doux jusqu'à la dissolution de la pâte, puis laisser bouillir 30 secondes, et ajouter tout en fouettant à la crème

Verser sur la mousse au chocolat.

 

Et entreposer au frais jusqu'au moment de servir, plusieurs heures voir une nuit.

 

 

Décercler avant de servir et décorer au gré de vos envies

 

 

P7130207.JPG

 

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
ça a l'air facile à préparer
Répondre
B
superbe, j'adore le praliné !! très appétissant ton entremet !! bisous
Répondre
L
Il est bien bon ton entremet...
Répondre
R
humm! je crois qu'il manque ma pipette
Répondre