Retrouvez dés à présent Brèves de Cuisine sur Facebook
www.facebook.com/brevesdecuisine
Voici une autre bouchée apéritive que j'ai proposé pour l'enterrement de vie de jeune fille de ma soeur, j'avais envie depuis quelques temps de tester les cookies salés, voici chose faite, et je recommencerai sans nul doute. Pour une vingtaine de cookies...
Une nouvelle recette simple et délicieuse à préparer, à servir avec une salade verte pour un repas équilibré, les naans se prêtent à toutes les fantaisies, et cette fois-ci j'ai opté pour la bolognaise vous aurez donc un pied en Inde et un pied en Italie...
Je ne vous en ai pas encore parlé, mais je pense que je vais encore vous en parlé dans un avenir proche. Je vous présente un nouveau partenaire qui m'a fait le plaisir de m'envoyer de très beaux produits, Cuisine addict. Et la je vais paraître pour la...
Pour varier les féculents que nous mangeons je cuisine de temps en temps le blé, type Ebly, et la cuisson que je lui préfère c'est celle façon risotto, qui le rend moelleux à souhait. Pour la garniture, celle que nous préférons chorizo et poivrons, sans...
Continuons sur notre lancée, une nouvelle bouchée du vin d'honneur du mariage de ma soeur. On a conçu le buffet autour de ce qu'ils aimaient, et puis avec quelques notes de dépaysement, le thème de leur mariage étant basé sur le voyage en Asie, et l'épice...
J'ai reçu il y a quelques jours déjà un sirop à tester de la part de La Confiserie foraine, j'avais choisi par curiosité de goûter le sirop pomme d'amour, moi j'avoue que tel quel à boire ce n'était pas à mon goût, mais mon mari a lui adoré. Et puis Monsieur...
Une autre recette tirée d'un Maxi-Cuisine, rapide et simple à réaliser, elle n'en est pas moins délicieuse ... j'ai juste ôté la coriandre que je n'aime pas, et augmenté les proportions de persil. Pour 4 personnes : 4 filets de cabillaud 350g de couscous...
Des crozets ? des légumes ? pourquoi pas les cuire façon risotto ? ok en ce moment vous rêvez de fraîcheur (si c'est pas le cas c'est que vous ne vivez certainement pas sous cette chaleur écrasante du moins à l'heure où j'écris ce billet) mais j'ai réalisé...
Bonjour, bonjour, Me voila enfin de retour, nous sommes rentrés depuis samedi, mais comme à chaque retour de vacances, il y a des choses qui vous occupent beaucoup, pas folichonnes, mais faut bien les faire. Point de recettes aujourd'hui, mais dès demain...
Après le salé faisons place au sucré, toujours dans la tendance de l'enterrement de vie de jeune fille de ma soeur et après avoir eu quelques problèmes de réalisation, je suis maintenant sûre de réussir à coup sûr ces petits gâteaux, qui croyez moi n'ont...
J'ai bien cru que cette fois-ci je n'arriverai pas à publier, non pas que je n'ai pas fait la recette ou que j'ai oublié la date de publication, mais parce que depuis vendredi je n'accédais plus à la plateforme over-blog, ouf samedi soir ça marche enfin...
Voici donc une nouvelle terrine tirée du même livre que la précédente, ultra simple à réaliser, j'ai juste agrémenté à ma façon. Pour une petite terrine : 300g de gorgonzola 150g de mascarpone 40g de pistaches décortiquées salées Wonderful Pistachios...
Aujourd'hui je vous propose un plat qui ne se prête pas vraiment à la saison, mais tant pis le Maroilles c'est si bon ! Rien de bien extra-ordinaire dans ce petit plat tout simple, mais beaucoup de fondant ... Pour 1 personne : 2 pommes de terre 1 boudin...
Il y a quelques jours déjà nous avons fêté en famille l'anniversaire de mon grand-père, spontanèment j'ai proposé de faire les gâteaux, pour celui au chocolat (oui parce que l'on me réclame souvent du chocolat) j'étais déjà décidée depuis quelques temps...
Et si on passait aux choses sérieuses vous avez vu les photos mais que diriez vous d'avoir quelques recettes ???? Une bouchée très très simple, fini d'être piqué par les mains de maître de Marjorie ;-), tout se marie à merveille, paraît il parce que figurez...
Voici l'aurtre recette que j'avais piqué à Julie lors du dernier jeu inter-blogs, recette toute simple, mais néanmoins délicieuse, mélant l'avocat chaud et le fromage coulant, je fonds autant pour l'un que pour l'autre. Pour une personne : 1 avocat Du...
Ma fille a 5 ans aujourd'hui, et autant dire que non je n'ai pas vu le temps passer, ça grandit bien trop vite .... et comme Mademoiselle est maintenant "grande" dixit elle-même elle voulait le fêter évidemment à l'école, avec son copain de toujours,...
J'ai découvert et testé cette recette alors que mon fils ne pouvait pas encore manger de protéines de lait de vache, j'ai eu envie de tester, mon mari a trouvé ça bon, mais particulier, mon fils lui l'a dévoré, mais en même temps il mange tout et n'importe...
Je vous ai abandonné ces derniers jours, je l'avoue, je n'avais tout simplement pas la tête à poster, ne vous inquiètez pas rien de dramatique ne m'est arrivé au contraire. Mais voila parfois vous avez quelque chose en tête, et vous attendez tellement...
J'ai dans mon jardin 5 beaux pieds de cassissiers, et il me donne à foison du cassis tous les ans, je congèle je congèle, et même si j'adore ça j'en ai toujours d'une année sur l'autre, bref j'essaye de trouver des recettes pour l'utiliser, et j'ai eu...
Cette fois-ci je vous emmène chez ma copinaute Christelle , plus de dessert à la maison, mais que faire ? j'avais repéré cette recette il y a quelques temps, c'était donc l'occasion de la réaliser, mes gourmands ont adoré. Pour 6 verrines : Pour la crème:...
Voici une recette trouvée chez Nycolette , une façon nouvelle de cuisiner des oeufs, recette que je ne connaissais pas, chéri à beaucoup apprécié, moi étant moins fan de viande et surtout d'oeuf, j'avoue que je n'en mangerai pas des tonnes (c'est quand...
Comme j'ai dû vous l'expliquer c'était la première fois que nous nous amusions à organiser un vin d'honneur pour un mariage avec ma mère, nous avons donc un tatonné sur les quantités, mais aussi sur certaines préparations, qui ont dû voyager avec nous...
Le philadelphia est arrivé depuis peu (quand même 3-4 mois) en France, c'est le fromage convoité pour faire des cheese-cake, mais il ne sert pas qu'à ça, et peut s'agrémenter dans bien d'autres plats, c'est ce que propose 750g pour encore quelques jours...
Le temps file, à une vitesse, heureusement qu'il reste ses douceurs pour des moments gourmands, que mes testeurs ont adoré. Pour environ 5 pots de yaourts : 600ml de lait entier 100g de shokobons 2 cuillères à soupe de maïzena Faire fondre les shokobons...