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23 janvier 2012 1 23 /01 /janvier /2012 08:00

PB110024.JPG

 

Voila une recette typiquement dite de fond de placard, en tout cas des miens. Oui mes placards ont de beaux fonds.

Il me restait un morceau d'agneau dans mon congélateur, des feuilles de brick dans le frigo, j'ai toujours un fond d'épicerie et donc des cubes de bouillon de légumes, et des épices à gogo comme du cumin.

 

Et voila en un tour s'est joué, après j'aurais pu y mettre d'autres choses, mais la j'avais vraiment fait avec ce que j'avais sous la main.

 

Les bricks seront plus ou moins grosses selon la taille de vos bandes et surtout de la farce que vous y mettrez la quantité est donc ajustable.

 

Des feuilles de bricks

300g d'agneau

1 peu de bouillon de légumes

Du cumin en poudre

 

Hacher l'agneau (pour cela j'utilise le hachoir à viande de mon kitchenaïd, le but étant que la viande soit très fine pour cuire rapidement).

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse, y faire cuire l'agneau, le mouiller à hauteur avec un peu de bouillon de légumes, saler, poivrer, et assaissonner de cumin selon votre goût.

Quand le liquide est absorbé, arrêter la cuisson.

Préchauffer le four à 210°c.

Préparer vos bricks : découper des bandes dans les feuilles de bricks (la largeur dépend de vos envies, je découpe une feuille en deux ou trois bandes), déposer un peu de farce au bord et replier jusqu'à l'obtention d'un triangle en image voir ici.

 

Badigeonner légèrement d'huile, déposer les sur une plaque à pâtisserie et enfourner 10 minutes.

 

Servir bien chaud ... en accompagnement je sers du fromage blanc aux herbes, histoire de tremper avec gourmandise ces petites bricks.

 

PB110025.JPG

 

 N'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter, pour suivre mes aventures culinaires, et n'hésitez pas à me poser vos questions j'y répondrai toujours volontiers, et pour plus de facilité pour trouver une recette vous avez le moteur de recherche, ou même mes indexs : salé et sucré.

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Published by brevesdecuisine - dans Viande
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commentaires

lebon pequery françoise 23/01/2012 14:46

formidable,j ai justement un fond d'agneau et des feuilles de bricks!!merci!

Lilouina 23/01/2012 14:08

j'adore !!!

LadyMilonguera 23/01/2012 10:54

Elles doivent être bien savoureuses ces bricks...

afaurore 23/01/2012 08:42

bonne idée pour recycler

ma bulle de gourmandise 23/01/2012 08:09

sympa avec une salade =)