Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Brèves de cuisine
  • Brèves de cuisine
  • : Partage de mes essais culinaires
  • Contact

A suivre

Retrouvez dés à présent Brèves de Cuisine sur Facebook

 

www.facebook.com/brevesdecuisine

Recherche

Archives

Référencement

Partenariats

logo-Silikomart_istituz.JPG

Epicerie-fine-Epicesetsaveurs.com-partenariat-brevedecuisin.jpg

 

 



 

histoi12

 

 

 

 

logo.jpg

 



 

 


 

 

 

 

 

 

 

Je participe

logofinalconcours.jpg

 

logo_c10.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

9 janvier 2012 1 09 /01 /janvier /2012 08:00

P1010164.JPG

 

Me voila de retour, de façon je l'espère plus régulière en tout cas je vais tout faire pour, ça m'a manqué de vous livrer mes derniers essais culinaires, c'est que je l'aime bien mon petit blog, ma petite bulle de tranquilité à moi, mais mine de ça demande du temps, temps que j'ai à rattraper avec vous chers lecteurs.

 

D'une j'espère que vous avez passé de bonnes fêtes, je vous souhaite une joyeuse année 2012 en espérant qu'elle soit propice à tous vos rêves.

 

Les choses se stagnent ici, entre enfants, maison, et boulot, ma fille remarche, bien qu'avec encore un peu de difficulté mais elle s'applique à le faire le mieux possible, mon fils pète la forme, je remercie notamment par ce biais toutes celles qui ont pensé à mon petit loulou qui a fêté en début de semaine dernière ses 3 ans, il était très très fier que ça soit son anniversaire, mais non pas de photos de gâteau, même si il en a eu un pour fêter l'évenement, son anniversaire sera fêté un peu plus tard (histoire d'accorder une trêve à nos estomacs), j'ai acquis un nouveau disque dur externe, j'en suis ravie, le boulot se passe très bien, rien à redire mais c'est toujours la course, mais je ne m'en plains pas.

 

Je ne vais pas avoir de recettes de fêtes à vous présenter, car je n'ai pour dire pas cuisiner pour les fêtes, mais croyez moi j'ai bien d'autres recettes à vous dévoiler.

 

Sur commençons par une douceur apéritive, qui ont séduits autant ma famille que mes collègues.

 

Pour une vingtaine de cookies :

 

200g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

2 oeufs

100g de beurre

100g de chorizo en dés

Une quinzaine de tomates confites coupées en petits morceaux

Sel, poivre

 

Préchauffer le four à 180°c.

Mélanger tous les ingrédients ensemble, la pâte reste collante c'est normal. Saler, poivrer.

Déposer des tas de pâte de l'équivalent d'une cuillère à soupe sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant.

Enfourner 15 minutes environ, les cookies doivent être dorés, mais encore mous à la sortie, ils prendront de la consistance en refroidissant.

Laisser refroidir, et conserver dans une boîte hermétique.

 

Une petite astuce : Préparez la pâte en avance est tout à fait envisageable, pour avoir des biscuits pour l'apéritif même pour les imprévus, former un boudin à l'aide votre pâte à cookies, envelopper la avec du papier film alimentaire, et ainsi emballer congeler le. Des invités surprises ? sortir le boudin du congélateur couper des rondelles dans le boudin, déposer sur une plaque à pâtisserie et enfourner au four même thermostat même temps de cuisson.

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

Partager cet article

Repost 0
Published by brevesdecuisine - dans Apéritifs
commenter cet article

commentaires

cecile en balade 09/01/2012 21:49

j'adore ! j'y ajoute parfois un peu de parmesan ... un régal !
bisous

marionnette 09/01/2012 13:03

Bonne année! Tant mieux si Sorenza va mieux et bonne fête d'anniv à Adam!
Et une chouette recette apéro! merci!

afaurore 09/01/2012 10:18

nickel pour l'apéro