Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Brèves de cuisine
  • Brèves de cuisine
  • : Partage de mes essais culinaires
  • Contact

A suivre

Retrouvez dés à présent Brèves de Cuisine sur Facebook

 

www.facebook.com/brevesdecuisine

Recherche

Archives

Référencement

Partenariats

logo-Silikomart_istituz.JPG

Epicerie-fine-Epicesetsaveurs.com-partenariat-brevedecuisin.jpg

 

 



 

histoi12

 

 

 

 

logo.jpg

 



 

 


 

 

 

 

 

 

 

Je participe

logofinalconcours.jpg

 

logo_c10.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

13 février 2012 1 13 /02 /février /2012 08:00

P2020029.JPG

 

Ou comment rendre dingue une de mes collègues de mes gâteaux .... elle se reconnaîtra certainement si elle lit un jour ces lignes, un de mes collègues fêtait son anniversaire il m'avait demandé de lui faire un gâteau, ce que j'ai fait un fondant au chocolat, et j'avais préparé quelques cookies en plus, il n'en restait tout simplement plus une miette.

Le plus étonnant est quand on te dit "je n'aime pas la pistache ni les fruits secs mais alors la tes cookies j'adooore" ça fait toujours grandement plaisir je l'avoue ...

 

Voila donc la recette qu'elle attendait tant.

 

Pour une douzaine de cookies :


1 oeuf
130 g de farine 
70 g de sucre roux
1 c à café de levure chimique
80 g de beurre mou
1 pincée de sel
1 grosse poignée de cerises désydratées

1 cuillère à soupe de pâte à pistache

 

Préchauffer le four à 180°c.

Mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Déposer des tas de pâte (l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe) sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisée, en les espaçant.

Enfourner 10 minutes.

Laisser refroidir avant de les décoller, les cookies sortiront mous à la sortie du four, et prendront de la consistance en refroidissant, attention à ne donc pas trop les cuire.

 

P2020030.JPG

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

Partager cet article

Repost 0
Published by brevesdecuisine - dans Douceurs sucrées
commenter cet article

commentaires

gridelle 18/02/2012 16:02

tiens! vraiment chouette ces cookies!

brevesdecuisine 23/02/2012 20:11



merci



cecile en balade 13/02/2012 22:13

très sympa
bisous