Retrouvez dés à présent Brèves de Cuisine sur Facebook
www.facebook.com/brevesdecuisine
Les jours passent et ils sont toujours aussi remplis, je prends le temps de me poser quelques instants pour vous livrer une nouvelle recette, n'y voyez pas un manque d'intérêt si je ne vous réponds pas rapidement lorsque vous me posez une question par...
Cette recette est tirée d'un ancien numéro de maxi-cuisine, unbon gratin, un gratin qui change, c'est vraiment que l'on ne pense pas toujours à la polenta, et pourtant, c'est vraiment délicieux. Pour 4 à 6 personnes: 500g de palette de porc 1 oignon rouge...
Voici une recette que j'ai trouvé dans un numéro de Maxi Cuisine, une autre façon de cuisiner la viande, avec beaucoup de saveurs ... Pour 4 personnes : 400g de chair à saucisse 150g de talon de jambon 35 g de riz cru 2 poivrons (ici j'ai mélangé les...
Si vous croyez que je vais arrêter de vous bassiner avec mes chocolats de Pâques, et bah que nenni moi je vous le dis, j'en ai encore à écouler, et quelques recettes, qui traînent encore .... bon et puis les choco addict je suis sûre vont adorer cette...
Enfin j'ai pris 5 minutes pour vous annoncer le résultat, comme annoncé dans les conditions de participations, j'ai sélectionné les 10 recettes qui me tentaient le plus, ce qui n'est pas une mince à faire, car je les dégusterai bien toutes en fait hihi....
Voici une recette dénichée sur le blog de Mary, recette que j'avais fait peu après sa publication, assez simple à faire, et vraiment délicieuse, en même temps moi quand on me parle de citron .... Il n'y avait pas vraiment de quantité précise, j'ai donc...
Bonjour, il est de ces jours ou vous n'avez pas envie de passer des heures derrière vos fourneaux, que dérouler une pâte feuilletée, et y mettre trois ingrédients, bon allez 4 dedans vous convient parfaitement, cette tarte est faite pour vous, ajouter...
Un article que j'aurais dû publier il y a déjà quelques temps, mais voila quand tout se ligue contre vous, il est difficile de faire au plus vite, si si je vous assure, dans le genre ça n'arrive qu'à moi, alors que je savais que cette merveille devait...
De mes dernières vacances en Bretagne, j'ai ramené entre autres du fromage, de chèvre mais aussi de brebis, qui provient d'une bergerie artisinale, la fromagerie des Abers à Plouvien, , et le bronnou est donc un fromage de brebis, délicieux, que vous...
Il me restait du St-Morêt au frigo, et j'ai donc eu envie de faire un cheese-cake, après l'association vient d'un mélange de mes placards, j'ai utlisé des pêches au sirop, j'en achète rarement je ne suis pas très fan, et je pense que ça serait largement...
Je suis partie pour cette recette d'une fiche cuisine, que l'on peut trouver parfois au rayon fromagerie des supermarchés, mais comme d'habitude j'y ai mis mon grain de sel, pour arriver à cette version, vraiment délicieuse, une nouvelle recette de lasagne...
Le croque c'est quand même l'allié idéal des soirs où le temps fait bizzarement défaut, et on peut y mettre à peu près tout dedans, et comme moi je n'aime pas le croque traidtionnel que je trouve trop sec, etc etc, je le varie au gré de mes envies. Pour...
Pas le temps de rire, enfin façon de parler, car le rire est selon moi un besoin essentiel :-) mais juste en ce moment le temps de courir dans moins de deux semaines ma soeur se marie (enfin on voit le bout du chemin hihi) et donc les derniers préparatifs...
Après un week-end bien chargé, riche en émotions, et très intense, nous sommes retournés au quotidien, nous avons récupèré nos enfants, laissés pour l'occasion chez leurs grands-parents, moi étant comme je vous l'avais dit à l'enterrement de vie de jeune...
Il y a déjà quelques temps je vous avais proposé un concours sur les lasagnes, concours auquel vous avez été nombreux à participer, et je teste quelques unes de vos recettes au fil du temps (et oui moi et les lasagnes c'est addictif hihi), bref certaines...
Vous allez en entendre encore parler de mon Cobb, vous voulez en savoir plus je vous invite à lire cet article, je le trouve vraiment pratique, et puis ses nombreuses fonctionnalités sont très astucieuses. Mes enfants aiment beaucoup les saucisses, c'est...
Je dois dire qu'en ce moment j'aimerais avoir le temps de toute faire, mais que malheureusement je n'ai pas le temps de tout faire, donc bref je m'y prends quand je peux, en essayant de respecter les dernières limites, commeçons par le tag, j'avoue je...
Big Bang Céréales c'est quoi ? c'est un super concept qui te permet de réaliser les céréales que tu préféres. Parce que si toi aussi cher lecteur tu te dis parfois que tu aimerais + de ceci ou de cela, que certaines marques sont bien chiches dans ce que...
Je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette à cuire au Cobb, ou au barbecue, comme bon vous semble, délicieuse et fondante, ces brochettes sont à croquer ... Le cobb, je le redis, histoire de me répéter, c'est super facile, j'adore, et j'en profite,...
Attention je vous préviens ce pain est tellement délicieux, qu'il est hautement addictif, à tel point que le mien avait disparu dans la journée, mon chéri était un grand gourmand, j'ai dû en refaire un le lendemain. Bref il est molleux parfumé, et délicieux,...
Suite à une utilisation pour le mariage de ma soeur il me restait pas mal de purée de fruits de la passion à utiliser ... Et puis ma soeur, son mari, et deux amis, sont venus aider mon père pour couler une dalle de béton, et je me suis dit subitement...
On a testé les bâtonnets de surimi fourrés ail et fines herbes, que j'avais reçu par mon partenaire Fleury Michon, en pizza. Idée de recette de dernière minute, ne sachant pas bien quoi mettre dessus, je ne suis pas un fan inconditionnelle de cette version,...
Cette foici-ci j'ai fait un tour chez Coco pour vous présenter cette délicieuse recette de galette, à refaire sans hésiter, nous les avons utilisé pour un repas, fourré de crudités, c'était juste parfait. Pour 8 galettes environ : 300 grammes de farine...
Les cakes se prêtent à la saison, ils s'agrémentent au gré de nos envies s'emmenent partout, et surtout composent un repas léger servi avec une salade. Alors soit j'invente soit je suis une recette comme celle d'aujourd'hui que j'ai trouvé dans un Maxi-Cuisine....
Si il y a un aliment que j'aime autant le citron, en même temps ils vont bien ensemble, c'est l'avocat, c'est simple j'en mangerai à tous les repas, et j'aime surtout le décliner de différentes façons que ce soit chaud ou froid, et dans un cake c'est...