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24 juin 2011 5 24 /06 /juin /2011 08:00

PC150006.JPG

 

Une nouvelle recette simple et délicieuse à préparer, à servir avec une salade verte pour un repas équilibré, les naans se prêtent à toutes les fantaisies, et cette fois-ci j'ai opté pour la bolognaise vous aurez donc un pied en Inde et un pied en Italie :-)

 

Ingrédients pour 4 naans :

300 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 yaourt nature type grecque ou bulgare
1 c à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
de l'eau tiède

 

Pour la bolognaise :

 

200g de steacke haché

1 oignon

4 tomates

Sel, poivre

 

De l'emmental râpé

 

Mélanger la farine, la levure chimique et le yaourt, rajouter l'huile et le sel, et verser au fur et à mesure de l'eau tiède jusqu'à obtention d'une pâte type pâte à pain
Laisser reposer une petite heure.

Pendant ce temps, éplucher et émincer l'oignon. Laver et couper la tomates en morceaux.

Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse y faire blondir l'oignon, ajouter le steack haché, puis les tomates, saler, poivrer, et laisser mijoter 10-15 minutes à feux doux et à couvert.

Laisser refroidir.

Séparer la pâte en 4, étaler un pâton, puis disposer sur une moitié un peu de bolognaise sans en mettre sur les bords, saupoudrer d'emmental râpé sur le dessus, replier en deux et souder les bords à l'aide de vos doigts. Renouveler ces étapes pour les 3 autres.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle y faire revenir chaque naans, en les dorant de chaque côté, puis servir immédiatement.

 

PC150005.JPG

 

 N'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter, pour suivre mes aventures culinaires, et n'hésitez pas à me poser vos questions j'y répondrai toujours volontiers, et pour plus de facilité pour trouver une recette vous avez le moteur de recherche, ou même mes indexs : salé et sucré. 

 

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Published by brevesdecuisine - dans Croques et croissants
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commentaires

yo 25/06/2011 08:35


ah j'aime beaucoup ta version des naans!


Clémence 24/06/2011 18:43


Bonne idée gourmande !


Isa 24/06/2011 18:16


Super alléchants ces naans... On a envie d'y goûter.... Bonne soirée


M-line 24/06/2011 09:11


Elle me tente bien ta recette.
Bises