Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Brèves de cuisine
  • Brèves de cuisine
  • : Partage de mes essais culinaires
  • Contact

A suivre

Retrouvez dés à présent Brèves de Cuisine sur Facebook

 

www.facebook.com/brevesdecuisine

Recherche

Archives

Référencement

Partenariats

logo-Silikomart_istituz.JPG

Epicerie-fine-Epicesetsaveurs.com-partenariat-brevedecuisin.jpg

 

 



 

histoi12

 

 

 

 

logo.jpg

 



 

 


 

 

 

 

 

 

 

Je participe

logofinalconcours.jpg

 

logo_c10.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

26 juin 2011 7 26 /06 /juin /2011 07:00

logo.png

 

J'ai bien cru que cette fois-ci je n'arriverai pas à publier, non pas que je n'ai pas fait la recette ou que j'ai oublié la date de publication, mais parce que depuis vendredi je n'accédais plus à la plateforme over-blog, ouf samedi soir ça marche enfin ....

 

Alors comme toujours si vous aussi vous possédez un blog culinaire et que vous voulez participer à cette formidable aventure pour en savoir plus c'est ici, et cette fois-ci je suis allée piocher chez Julie, que je connaissais déjà par une de ces participations à mon concours Lasagnes, et c'est Rahel qui est venue chez moi.

 

Maintenant à mon tour de vous présenter une des deux recettes que j'ai piqué chez Julie, celle-ci est en fait la seconde que je lui piqué, comme elle demandait un peu plus de préparation je la mets en avant ce jour, mais vous aurez prochainement la seconde, tout aussi délicieuse ...

 

P6200016.JPG

 

Je n'ai rien changé à sa recette hormis l'oignon qui pour des raisons de santé m'est impossible d'éplucher actuellement (je pense que les orginasatrices du jeu ne m'en tiendront pas rigueur), que j'ai donc ôté de la préparation, je me suis laissée guider et nous avons vraiment savouré ce petit plat.

 

Pour deux :


Deux belles aubergines

un petit oignon (que je n'ai pas pu mettre)

Une gousse d'ail (remplacer par une bonne cuillère à café d'ail déshydratée pour les mêmes raisons que l'oignon)

2 belles tomates

2 steacks hâchés

1/2 boule de mozzarella

sel, poivre et piment doux

 

Préchauffer le four à 180°c.

Laver, ôter le pédoncule, et couper les en deux dans le sens de la longueur, et quadriller les profondèment à l'aide d'un couteau.

Laver, ôter le pédoncule et couper les tomates en tranches.

Couper la mozzarella en tranches.

Mélanger l'ail avec le steack haché, saler, poivrer, et ajouter du piment et mélanger bien.

Déposer les aubergines sur une plaque allant au four, ajouter dessus des rondelles de tomates, de la viande hachée, et de la mozzarella.

Enfourner 30 minutes environ, si ça colore trop vite recouvrir de papier aluminium.

Les aubergines sont cuites quand vous pouvez aisèment planter dedans les dents d'une fourchette.

 

 N'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter, pour suivre mes aventures culinaires, et n'hésitez pas à me poser vos questions j'y répondrai toujours volontiers, et pour plus de facilité pour trouver une recette vous avez le moteur de recherche, ou même mes indexs : salé et sucré. 

Partager cet article

Repost 0
Published by brevesdecuisine - dans Plat
commenter cet article

commentaires

madame chocolat 05/07/2011 23:21


originale cette recette tu as fait un bon choix


Loulou 30/06/2011 22:24


jolie recette !!
bravo !


christine 29/06/2011 19:22


Excellent choix, je continu ma ronde!


coco 29/06/2011 11:27


hummmmmmmmmmmmm avec des aubergines pour un fond de pizza c'est super idée faudra que je teste!!!! lol bizz coco


aurore 28/06/2011 12:02


Mmmmh bonne recette!! biz