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24 juin 2011 5 24 /06 /juin /2011 13:00

P5150084.JPG

 

Après le salé faisons place au sucré, toujours dans la tendance de l'enterrement de vie de jeune fille de ma soeur et après avoir eu quelques problèmes de réalisation, je suis maintenant sûre de réussir à coup sûr ces petits gâteaux, qui croyez moi n'ont rien de compliqué, et qui à priori ont beaucoup plu, bah oui moi comme toujours le chocolat je fais l'impasse mais je fais confiance en testeurs gourmands, et quand les "hummm c'est trop bon ça" sont présents ça veut tout dire ....

 

J'ai prise cette recette chez Cojocano, elle a pas mal vogué de blogs en blogs, il fallait bien que je teste un jour ...

 

Pour environ une trentaine de biscuits (ça dépend de la taille que vous leur donnerez) :

 

Pour les biscuits:

 

100 g de farine

1/2 cac de levure chimique

50 g de sucre

75 g de beurre

2 oeufs

40 g de chocolat

15 g de cacao amer

 

Pour le fourrage:

 

Du nutella

 

Préchauffer le four à 180°c.

Tamiser ensemble la farine, la levure et le cacao.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.

Ajouter le sucre et les oeufs et bien mélanger.

Incorporer le mélange tamisé.

A l'aide d'une poche à douille former sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé des petits tas en les espaçant.

Enfourner 10 minutes.

Laisser refroidir, puis garnir une coque de nutella (à la seringue à douille, à la cuillère enfin comme vous voulez) et coller une seconde coque sur le dessus.

Et ceci jusqu'à épuisement des coques.

 

Un conseil : la pâte ne doit pas être trop liquide auquel cas ils ne resteront que raplapla, attention donc à vos oeufs si ils sont trop gros vous n'obtiendrez pas l'effet voulu, la pâte doit avoir la consistance d'une pâte à cake, si ce n'est pas le cas ajouter un peu de farine. 

 

P5150069.JPG

Voila la table du buffet salé pour l'enterrement de vie de jeune fille de ma soeur, n'ayant pas le temps de tout faire nous avions aussi acheté deux pains surprises (garnis par mes soins) au boulanger de ma mère, et quelques légumes à tremper, en tout cas ça a eu beaucoup de succès.

 

 N'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter, pour suivre mes aventures culinaires, et n'hésitez pas à me poser vos questions j'y répondrai toujours volontiers, et pour plus de facilité pour trouver une recette vous avez le moteur de recherche, ou même mes indexs : salé et sucré. 

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Published by brevesdecuisine - dans Douceurs sucrées
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commentaires

celine kuisine 26/06/2011 11:58


humm des whoopie au nutella!!!


Christelle Voyage-Culinaire 25/06/2011 23:28


Hummmm bon ben je t'en pique deux juste pour le plaisir hi hi Bisous


cojocano 24/06/2011 21:42


merci pour me clin d'oeil


bree13 24/06/2011 16:28


toujours pas tester mais ça donne envie !


LadyMilonguera 24/06/2011 13:40


Ils ont du partir comme des petits pains !