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23 juin 2011 4 23 /06 /juin /2011 08:00

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Pour varier les féculents que nous mangeons je cuisine de temps en temps le blé, type Ebly, et la cuisson que je lui préfère c'est celle façon risotto, qui le rend moelleux à souhait. Pour la garniture, celle que nous préférons chorizo et poivrons, sans oublier un peu de parmesan râpé pour peaufiner le tout.

 

Pour 4 personnes :

 

400 g de blé précuit type Ebly
1.5 litre de bouillon de légumes

2 gros poivrons, un vert et un rouge

200g de chorizo fort ou doux selon votre goût

Du parmesan râpé


Couper le chorizo en rondelles.

Laver et épépiner les poivrons. Couper les en petits dès.

Dans une sauteuse faire revenir dans un peu d'huile d'olive le chorizo et les poivrons, pendant 5 minutes.

Ajouter ensuite le blé et laisser le chauffer 1 minute. 

Mouiller avec deux louches de bouillon, remuer, et laisser le blé absorber le bouillon, continuer ainsi jusqu'à épuisement du bouillon. Et juste avant de servir saupoudrer de parmesan râpé et mélanger bien.

Servir le blé bien chaud.

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter, pour suivre mes aventures culinaires, et n'hésitez pas à me poser vos questions j'y répondrai toujours volontiers, et pour plus de facilité pour trouver une recette vous avez le moteur de recherche, ou même mes indexs : salé et sucré. 

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Published by brevesdecuisine - dans Plat
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afaurore 23/06/2011 08:45


beau plat*