Voici une recette trouvée chez Nycolette, une façon nouvelle de cuisiner des oeufs, recette que je ne connaissais pas, chéri à beaucoup apprécié, moi étant moins fan de viande et surtout d'oeuf, j'avoue que je n'en mangerai pas des tonnes (c'est quand même peu léger)
Pour 5 personnes :
5 oeufs
300g de chair à saucisse
1 oignon
2 cuillères à soupe de chapelure + quelques cuillères à soupe pour la panure finale
1 grosse cuillère de persil haché
1 oeuf (jaune et blanc séparés)
1 pincée de muscade
sel et poivre
Faire cuire les oeufs pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante.Passer les sous l'eau froide et écaler les.
Déposer la chair à saucisse dans un saladier .Ajouter le jaune d'oeuf, le persil et l'oignon finement haché,
la muscade râpée et les 2 cuillères à soupe de chapelure. Saler, poivrer, mélangez bien.
Avec vos mains préalablement mouillées, envelopper chaque oeuf avec cette préparation en prenant soin de bien le cacher .
Faire chauffer de l'huile f'olive dans une sauteuse ou une poêle.
Paner ensuite chaque oeuf en le trempant d'abord dans le blanc d'oeuf puis en le faisant rouler dans une assiette remplie de chapelure.
Déposer les oeufs dans l'huile chaude, laisser les cuire sur toutes leurs faces en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
Servir immédiatement.
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