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30 juin 2011 4 30 /06 /juin /2011 13:00

P6240036.JPG

 

J'ai reçu il y a quelques jours déjà un sirop à tester de la part de La Confiserie foraine, j'avais choisi par curiosité de goûter le sirop pomme d'amour, moi j'avoue que tel quel à boire ce n'était pas à mon goût, mais mon mari a lui adoré.

Et puis Monsieur la semaine dernière  (enfin heu commes toutes les semaines) avait envie de gâteau, et moi j'avais pleins de choses à faire, et je ne pouvais pas tout faire (enfin si finalement), bref il a regardé dans mes livres de cuisine (ça ça arrive 2 fois par an environ lol) et est tombé sur la recette de Croustillants au Cassis de Martha Stewart, ok sauf que je n'avais pas de crème de cassis, et la il a eu la bonne idée (ça lui arrive parfois ... si si c'est vrai) de remplacer la crème de cassis par le sirop de pomme d'amour, moi je lui dis ok mais faut diminuer le sucre, et puis ne pas en mettre sur le biscuit (par flemme je l'avoue), et puis finalement je l'ai trouvé + sablé moelleux que croustillant, enfin finalement on est parti d'une recette pour en arriver à une autre.

Un parfum délicat de pomme d'amour, que mes voisins ont eu le plaisir de tous déguster à la sortie de l'école (l'avantage chez Martha c'est que les quantités nourissent tout mon hameau hihi, bon ok en même temps on est pas une centaine non plus).

 

Pour environ 25 biscuits :

 

400g de farine

2 cuillères à café de levure chimique

115g de beurre à température ambiante

100g de sucre en poudre

60 ml de sirop saveur Pomme d'amour de la confiserie Foraine

 

Dans le bol d'un robot, battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Verser les oeufs et la crème de cassis, puis incorporer la farine et la levure.

La pâte ne doit pas être trop collante pour pouvoir ensuite l'aplatir si c'est le cas ajouter encore un peu de farine.

Puis façonner la en boules, et déposer la envelopper dans du papier film alimentaire au frigo pendant 1 heure.

 

Préchauffer le four à 180°c.

 

P6240034.JPG

 

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné d'une épaisseur d'environ 5mm, découper des biscuits à l'aide d'un emporte-pièce (le mien est de 7 cm de côté). Déposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, et enfourner 12 minutes.

 

Laisser refroidir avant de dévorer, ils se conservent 3-4 jours dans une boîte hermétique.

 

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Published by brevesdecuisine - dans Douceurs sucrées
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commentaires

acetyle 03/07/2011 00:14


Hmm çà m'a l'air plutôt sympa !!

C'est bête que le sirop ne les colore pas plus pas contre :/


brevesdecuisine 06/07/2011 12:13



ils ont effectivement légèrement roses, mais pas + que ça



Camille 01/07/2011 14:06


J'adore ton emporte pièce :)


brevesdecuisine 01/07/2011 14:26



Merci acheté dans un magasin Leclerc, c'est un set de la même forme en diffèrentes tailles que tu trouves dans une boîte ronde en plastique, ça coûte de souvenir moins de 4 euros et y en a 4 ou 5
dedans et franchement ils sont tip top



Bonpourlespapilles 30/06/2011 22:19


CA doit être bien bien bon, miam miam miam, à grignoter à toute heure ;) Bonne soirée :)


afaurore 30/06/2011 21:06


ils sont très beaux


Lilouina 30/06/2011 16:17


ils st superbes !!!!


brevesdecuisine 30/06/2011 18:05



Merci ;-)