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6 juillet 2011 3 06 /07 /juillet /2011 08:00

P6300058.JPG

 

Le philadelphia est arrivé depuis peu (quand même 3-4 mois) en France, c'est le fromage convoité pour faire des cheese-cake, mais il ne sert pas qu'à ça, et peut s'agrémenter dans bien d'autres plats, c'est ce que propose 750g pour encore quelques jours dans son concours sur le Philadelphia.

Moi je vous propose de le découvrir en lasagnes, pour une sauce onctueuse, et comme l'été est arrivé, mes courgettes aussi donc, j'en profite.

 

Pour 4 personnes :

 

1 kilo de courgettes

Des plaques de lasagnes sèches

150g de philadelphia

1 à 2 cuillères à café de curry de Madras

1 verre de bouillon de légumes

De l'emmental râpé

Sel, poivre


Laver, ôter le pédoncule des courgettes, et couper les en petits morceaux.

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse, faire revenir les morceaux de courgette dedans, pendant 10-15 minutes, puis ajouter le philadelphia et le curry (selon votre goût), saler, poivrer, arrêter la cuisson.

Préchauffer le four à 210°c.

Dresser les lasagnes : beurrer un plat à gratin, déposer au fond des plaques de lasagnes, puis une couche de courgettes, saupoudrer d'emmental râpé, et renouveler ces étapes deux autres fois en finissant par l'emmental râpé.

Ajouter dans le plat du bouillon de lègumes jusqu'à hauteur de lasagnes, et enfourner 35-40 minutes.

 

Les lasagnes sont cuites quand vous pouvez planter les dents d'une fourchette sans y ressentir une résistance à l'intérieur du plat.

 

P6300059.JPG

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter, pour suivre mes aventures culinaires, et n'hésitez pas à me poser vos questions j'y répondrai toujours volontiers, et pour plus de facilité pour trouver une recette vous avez le moteur de recherche, ou même mes indexs : salé et sucré.

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Published by brevesdecuisine - dans Pasta dans tous ses états
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commentaires

cecile en balade 18/07/2011 23:15


très sympa
bises


brevesdecuisine 31/07/2011 10:03



merci ;-)



Wattoote 06/07/2011 15:15


sympa cette idée


Myriam 06/07/2011 11:12


Coucou!

Ha je ne savais pas que le philadelphia n'existait pas en france, ca fait longtemps qu'on en trouve en allemagne, adrien l'adore au chocolat, perso je déteste ^^


brevesdecuisine 06/07/2011 12:07



Oui je sais que l'on en trouve aisèment en Allemagne (ah ça a du bon d'être frontalière hihi) mais non en France c'est arrivé il y a peu, le St Graal des personnes qui aiment le cheese-cake lol
une révolution hihi



deliceslatins 06/07/2011 10:41


humm ça à l'air bon et gouteux !! bonne journée !!


afaurore 06/07/2011 08:44


j'ai pas encore testé le philadelphia dans des recettes salées


brevesdecuisine 06/07/2011 12:08



Et pourtant ça donne un sauce onctueuse, tu peux aussi remplacer le lait dans un cake par du philadelphia ;-)