Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Brèves de cuisine
  • Brèves de cuisine
  • : Partage de mes essais culinaires
  • Contact

A suivre

Retrouvez dés à présent Brèves de Cuisine sur Facebook

 

www.facebook.com/brevesdecuisine

Recherche

Archives

Référencement

Partenariats

logo-Silikomart_istituz.JPG

Epicerie-fine-Epicesetsaveurs.com-partenariat-brevedecuisin.jpg

 

 



 

histoi12

 

 

 

 

logo.jpg

 



 

 


 

 

 

 

 

 

 

Je participe

logofinalconcours.jpg

 

logo_c10.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

8 août 2011 1 08 /08 /août /2011 14:05

P3110016.jpg

 

Je vous ai abandonné ces derniers jours, je l'avoue, je n'avais tout simplement pas la tête à poster, ne vous inquiètez pas rien de dramatique ne m'est arrivé au contraire.

Mais voila parfois vous avez quelque chose en tête, et vous attendez tellement le dénouement que vous n'avez pas la volonté de faire d'autres choses, non pas que je n'ai rien fait, j'ai cuisiné quand même, mais je n'avais pas le coeur de publier.

Comme certaines le savent peut-être je suis en congé parental suite à la naissance de mon deuxième enfant, mais toutes les bonnes choses ont une fin, et j'avoue j'ai hâte de retourner travailler, je fais un métier qui me passionne, qui me manque, donc ... bref je ne souhaitais pas reprendre la où je suis pour X et Y raisons, et je m'étais dit, dernière ligne droite, la fin approche, je vais me remettre à chercher, histoire de ne pas être prise au dépourvue, parce que ça aussi je déteste, et voila la première fût la bonne, je recommence à travailler dès la semaine prochaine.

Un poste à pourvoir rapidement, un poste qui me correspond, une nouvelle aventure.

J'ai commencé ce blog pendant mon congé parental, j'espère sincèrement avoir la possibilité de publier aussi fréquemment, mais tout ça c'est une nouvelle organisation en perspective, je prends beaucoup de plaisir à vous livrer mes recettes, et à lire vos messages, alors ne m'en veuillez pas si mes publications se font parfois plus rares, mais elles ne devraient en tout cas pas cesser.

 

Bon trèves de bavardages, et si je vous emmenais au soleil ???? un délicieux mélange

 

Pour 5 panna-cotta:

 

200ml de crème liquide

300ml de lait

2 g d'agar-agar (une cuillère à café rase)

2 cuillères à soupe de sucre

1/2 fève tonka râpée

1 mangue

 

Porter à ébullition le lait, la crème, le sucre, l'agar-agar et la fève tonka râpée. Laisser mijoter à feu doux 2 minutes. Réserver au frais environ 2 heures.

Puis verser dans des verrines.

Eplucher la mangue, ôter la chair, et mixer la en purée fine. Réserver au frais.

Au moment de servir napper la panna cotta de purée de mangues, et servir.

 

P3110015.jpg

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

Partager cet article

Repost 0
Published by brevesdecuisine - dans Douceurs sucrées
commenter cet article

commentaires

chocolatatout 22/08/2011 16:07


bon courage pour ta reprise Cécilia


brevesdecuisine 24/08/2011 14:00



merci :-) (pour l'instant tout se passe très bien)



Isa 19/08/2011 20:50


HHMM la bonne panna cotta... en plus avec de la fève tonka et un coulis de mangue... A tester.. Bonne soirée


oum mouncifrayan 09/08/2011 00:49


belle recette et joli résultat! bravo


brevesdecuisine 09/08/2011 20:48



Merci !!!



annie 09/08/2011 00:38


C'est une épidémie???? on fait toutes des panna cotta en ce moment, moi hier amandes et fleur d'oranger, coulis de melon dessus une tuerie..... et mabrouk pour ce poste qui tombe du ciel!!! et
bravo vu ... hum comment dire.... que tu n'habites pas la capitale!!! en aparté dis-moi où???? que je situe et sue je remonte mes souvenirs


brevesdecuisine 09/08/2011 20:48



Que veux tu c'est simple, rapide et délicieux, et moi je ne m'en lasse pas



Séverine 08/08/2011 23:38


Une bien jolie panna-cotta miam


brevesdecuisine 09/08/2011 20:48



Merci !!!