750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Brèves de cuisine
  • : Partage de mes essais culinaires
  • Contact

A suivre

Retrouvez dés à présent Brèves de Cuisine sur Facebook

 

www.facebook.com/brevesdecuisine

Recherche

Archives

Référencement

Partenariats

logo-Silikomart_istituz.JPG

Epicerie-fine-Epicesetsaveurs.com-partenariat-brevedecuisin.jpg

 

 



 

histoi12

 

 

 

 

logo.jpg

 



 

 


 

 

 

 

 

 

 

Je participe

logofinalconcours.jpg

 

logo_c10.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Top articles

  • Cake lard fumé, feta et nigelle

    05 septembre 2012 ( #Cake salé - sucré )

    Comme je n'étais pas sûre que le menthe aille à tout le monde dans ma salade, j'ai prévu un met de rechange avec ce cake, bon finalement tout le monde a tout aimé. J'ai pris cette recette chez Chef Nini, j'adore la nigelle, je ne pouvais donc qu'être...

  • Tarte boudin blanc oignons

    05 octobre 2012 ( #Tarte salée )

    Je vous propose aujourd'hui une tarte toute simple, mais délicieuse. Pour 4 personnes : 250g de farine 2 petits suisses natures 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel, poivre Un peu d'eau 2 boudins blancs 1 kilo d'oignons 250ml de lait 2 oeufs Préchauffer...

  • Croustade de flocons d'avoines aux crevettes thaï

    27 juillet 2013 ( #Tarte salée )

    Voici une recette que j'ai adoré, qui regroupe tout ce que j'aime (dont l'avocat dont je sus addict lol), fraîche, croquante, délicieuse, et très simple de réalisation, cette recette je l'ai prise chez LadyMilonguera. Un délice que je vais refaire sans...

  • Trifle abricots

    06 septembre 2012 ( #Douceurs sucrées )

    Mousseux, léger (en théorie), fruité, mais surtout gourmand, voila les qualités que je voulais pour mon dessert, pari réussi, ça se mélange à merveille, j'avais préparé la veille un coulis d'abricots, destiné en partie à être congelé, c'était miam délicieux....

  • Et la gagnante est .....

    25 octobre 2012 ( #Jeu concours )

    Je m'excuse par avance de ne pas avoir publié l'annonce mercredi comme promis, mais j'ai eu un souci de connexion internet, en gros on ne fait pas toujours ce que l'on veut ... Mais chose dûe chose promise .... J'ai donc procédé à un tirage au sort .......

  • Pain brioché au lait fermenté

    07 novembre 2012 ( #Pains et Viennoiseries )

    Rien de tel qu'une bonne brioche pour mettre du bonheur au petit-déjeuner. J'avais depuis longtemps envie de tester le lait fermenté, ou dit lait ribot aussi. J'ai cherché the recette sur internet, j'ai atterri (en douceur) chez Touche de Saveurs, et...

  • Granité de melon

    11 septembre 2012 ( #Glaces et sorbets )

    Cette fois-ci j'ai fait un tour du côté de chez Juliette, pour une bouchée apéritive vraiment très légére et très fruitée, tout le monde a adoré, et vous verrez que sa simplicité vous fera aussi succomber. Il vous faut : 1 melon Mixer la chair du melon,...

  • Panna Cotta au lait d'amande, miel et coulis de fraises

    18 octobre 2012 ( #Douceurs sucrées )

    J'avais en tête cette petite douceur depuis quelques temps, mais il m'en a fallu un peu plus pour la réaliser, et j'ai bien fait de succomber, c'est juste délicieux tout se mêle à merveille. Pour 6 verrines : 400ml de lait d'amande 20 cl de crème liquide...

  • Brioche portugaise

    15 novembre 2012 ( #Pains et Viennoiseries )

    Comme toujours chez Nad je me régale, j'a fait cette délicieuse brioche, seul entorse je l'ai réalisé dans un moule à cake, mon moule à manqué étant déjà occupé. Et je ne l'ai pas fourré, je l'ai laissé nature. 120 ml de lait 3 oeufs 70g de sucre glace...

  • Tarte mirabelles spéculoos

    21 septembre 2012 ( #Douceurs sucrées )

    Avec les dernières mirabelles que j'ai trouvé, saison bien trop courte selon moi, mais passons, j'ai décidé de faire une tarte aux mirabelles en les mariant avec du spéculoos. Une alliance qui lui va si bien. Pour une tarte : La pâte sablée : 200g de...

  • Pain aux oignons

    06 novembre 2012 ( #Pains et Viennoiseries )

    Je prends de moins en moins le temps surtout en fin d'année, mais j'adore façonner du pain, surtout en m'amusant avec leur forme. Pour un grand pain : 225ml d'eau 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de sel 450g de farine t55 2 cuillères...

  • Crevettes au fromage de Monsieur Lim (Julie Andrieu)

    12 avril 2013 ( #Poisson )

    Je vous ai déjà parlé de ma passion incontrôlable des livres, j'ai arrêté de compter depuis longtemps :-) et je ne peux m'empêcher de craquer pour de nouveaux ouvrages, comme celui-ci que j'avais reçu pour un Noël Julie cuisine le monde chez vous . J'avais...

  • Pizza chèvre chorizo poivrons

    11 décembre 2012 ( #Pizzas )

    C'est peut-être une des pizza que j'ai préféré, le mélange chèvre-chorizo est divin, et pas n'importe quel chèvre, c'est ma soeur qui me l'a ramené de ses vacances et il était divin. Pour une pizza : La pâte à pizza : 210 ml d'eau 20ml d'huile d'olive...

  • Lasagnes chorizo champignons feta

    05 janvier 2013 ( #Pasta dans tous ses états )

    Alors en fin d'année, je vis des journées très chargées, je l'avoue j'ai très très peu ouvert mon ordinateur, mais j'ai quand même cuisiné, même si je n'avais pas la même énergie pour prendre des photos, comme on peut l'apercevoir après coup sur celle-ci,...

  • Salade d'aubergines grillées au fromage blanc

    26 septembre 2012 ( #Salades )

    Encore une recette de chez Piment Oiseau, j'adore l'aubergine, et j'aime l'accomoder toujours différemment, cette salade est fraîche, délicieuse, et tout simplement irrésistible. Pour 2 personnes : 300g d'aubergines 3 cuillères à soupe d'huile d'olive...

  • Cake carottes, pave d'affinois, graine de nigelle

    08 octobre 2012 ( #Cake salé - sucré )

    J'emmène régulièrement à manger au boulot pour partager avec mes collègues, moment de convivialité que nous apprécions particulièrement. J'avais préparé un jour, fort lointain, des cakes, en voici un. Pour 1 grand cake : 150g de farine 3 oeufs 5 cl d'huile...

  • La ronde des gourmands : Muffins courgettes, lardons, curry

    30 septembre 2012 ( #Muffins salés - sucrés )

    La ronde est de retour, de nouvelles règles, mais toujours le même but se faire plaisir et découvrir. J'ai eu la chance de pouvoir aller chez Diwall et c'est Sabrina qui est venu chez moi, pour vous inscrire à la prochaine ronde c'est par ici. Au fait...

  • Soufflé au Saint morêt et au surimi

    11 novembre 2012 ( #Plat )

    Pour le soufflé : 16 bâtonnets de surimi 150g de Saint Morêt 40g de beurre 40g de farine 40 cl de lait demi-écrémé 5 jaunes d'œufs 5 blancs d'œufs sel poivre Préchauffer le four à 200°c. Couper le surimi en rondelles. Préparer dans une casserole une béchamel,...

  • Entremet chocolat-vanille

    18 septembre 2012 ( #Douceurs sucrées )

    Ma fille voulait un gâteau chocolat et vanille, avec des smarties dessus, mais le temps très chaud, a eu raison de mon nappage au chocolat pendant la pose des smarties lol, mais il était à priori très bon, et surtout il a plu à ma fille, et c'est bien...

  • Salade Tex-Mex

    19 septembre 2012 ( #Salades )

    Yo l'a servi en verrines, moi je l'ai servi en plat principal, je dois juste dire que cette salade par ses allures de simplicité est juste divine, rien à ajouter à part qu'elle va faire partie de mes préfèrés, et que je vais la réaliser souvent. Pour...

  • Fougasse géante au saumon

    09 octobre 2012 ( #Plat )

    Quand j'ai vu il y a quelque temps cette recette chez Cojocano , je ne pouvais que succomber, chose que j'ai bien fait de faire parce que c'est juste délicieux. Pour une très grosse fougasse 6/8 personnes La pâte 500 gr de farine 1 sachet de levure déshydratée...

  • Poulet à la bisque de homard

    28 novembre 2012 ( #Viande )

    Un mariage terre-mer divinement savoureux, j'ai trouvé cette recette dans un magazine de supermarché, elle m'avait tapé dans l'oeil et à la dégustation je n'ai pas du tout été déçue. Pour 6 personnes : 6 cuisses de poulet 200g de lardons 20g de beurre...

  • Entremet glacé au thé macha sur cookies à la framboise pour les 4 ans de Greenweez

    24 septembre 2012 ( #Douceurs sucrées )

    Aujourd'hui est un jour un peu spécial puisque vous avez le droit à une seconde recette, recette tout spécialement réalisée pour Greenweez.com , le site e-commerce spécialiste des produits bio, écologiques et bien-être (cuisine saine, cosmétiques bio,...

  • Bricks au caviar d'aubgergines

    18 novembre 2012 ( #Apéritifs )

    Une petite bouchée apéritive ça vous tente ???? toute simple mais moi j'adore ça Pour le caviar d'aubergines : 2 aubergines Qelques gouttes d'huile de sésame Sel, poivre Préchauffer le four à 210°c. Laver, ôter le pédoncule des aubergines, et couper les...

  • La ronde inter-blogs : flan pâtissier à la noix de coco

    28 octobre 2012 ( #Douceurs sucrées )

    Et me voila embarqué à nouveau pour un tour, j'adore découvrir de nouveaux blogs et c'est ce que j'ai eu le plaisir de faire pour cette nouvelle édition, je suis allée chez Odeurs et Saveurs, j'ai fouiné, et je suis tombée sur cette délicieuse recette,...

<< < 10 20 30 40 50 51 52 53 54 55 56 57 58 > >>