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6 septembre 2012 4 06 /09 /septembre /2012 08:00

P8260133.JPG


Mousseux, léger (en théorie), fruité, mais surtout gourmand, voila les qualités que je voulais pour mon dessert, pari réussi, ça se mélange à merveille, j'avais préparé la veille un coulis d'abricots, destiné en partie à être congelé, c'était miam délicieux.

 

Pour le coulis d'abricots (vous en aurez un gros bol, congelez le reste et prenez le plaisir de le savourer cet hiver) :

 

100g de sucre

1 kg d'abricots dénoyautés

40cl d'eau

 

Mettre le sucre et l'eau à bouillir dans une casserole, plonger les abricots dedans.

Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes.

Mixer le tout, et laisser refroidir avant utilisation.

 

Pour 5 personnes :

 

20cl de crème liquide minimum 30% de matière grasse réservée au moins une heure au frigo avant utilisation

200g de fromage blanc

1 grosse cuillère à soupe de sucre glace

100g de cigarettes russes

4 abricots

Du coulis d'abricots

 

Monter la crème liquide en crème fouettée, ajouter le fromage blanc et le sucre glace.

Laver, dénoyauter et couper les abricots en morceaux.

Mettre les cigarettes russes dans un sac congélation, et passer un rouleau à pâtisserie dessus (vous garderez ainsi quelques morceaux)

Monter les trifles, déposer des cigarettes russes au fond, une cuillère de coulis d'abricots, les abricots coupés en morceaux, puis le mélange crème-fromage blanc, et finir à nouveau par une cuillère de coulis d'abricots.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

 

 

P8260135.JPG

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

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Published by brevesdecuisine - dans Douceurs sucrées
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commentaires

afaurore 06/09/2012 10:33

j'adooooooooore ce genre de desserts

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 06/09/2012 08:43

J'y plongerais bien ma cuillère.