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11 novembre 2012 7 11 /11 /novembre /2012 08:00

P9140011

 

Pour le soufflé :

16 bâtonnets de surimi

150g de Saint Morêt

40g de beurre
40g de farine
40 cl de lait demi-écrémé
5 jaunes d'œufs
5 blancs d'œufs
sel poivre


Préchauffer le four à 200°c.

Couper le surimi en rondelles.

Préparer dans une casserole une béchamel, faire fondre le beurre, ajouter la farine, remuer jusqu'à ce que celle ci absorbe le beurre, cuire 2 minutes, la farine doit bien cuire. Délayer avec le lait tout en fouettant, cuire 2 minutes de plus. Arrêter la cuisson.

Et fouetter avec le Saint Morêt et le surimi. Assaisonner selon votre goût.
Puis ajouter les jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige bien lisse mais pas trop ferme.
Les incorporer délicatement au mélange précédent en deux fois.
Beurrer un moule à soufflé, ou dans mon cas un grand récipient haut qui aille au four, attention cette étape est primordiale pour que le soufflé monte, toute la surface doit être beurrée.
Cuire au four 25 minutes, attention n'ouvrez jamais la porte du four avant la fin de la cuisson, sinon le soufflé retombera.

 

P9140010

 

P9140012.JPG

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

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Published by brevesdecuisine - dans Plat
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commentaires

afaurore 11/11/2012 13:03

bonne idée de soufflé