Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Brèves de cuisine
  • Brèves de cuisine
  • : Partage de mes essais culinaires
  • Contact

A suivre

Retrouvez dés à présent Brèves de Cuisine sur Facebook

 

www.facebook.com/brevesdecuisine

Recherche

Archives

Référencement

Partenariats

logo-Silikomart_istituz.JPG

Epicerie-fine-Epicesetsaveurs.com-partenariat-brevedecuisin.jpg

 

 



 

histoi12

 

 

 

 

logo.jpg

 



 

 


 

 

 

 

 

 

 

Je participe

logofinalconcours.jpg

 

logo_c10.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

21 septembre 2012 5 21 /09 /septembre /2012 08:00

P9010008.JPG

 

Avec les dernières mirabelles que j'ai trouvé, saison bien trop courte selon moi, mais passons, j'ai décidé de faire une tarte aux mirabelles en les mariant avec du spéculoos.

Une alliance qui lui va si bien.

 

Pour une tarte :

 

La pâte sablée :

 

200g de farine

100g de beurre coupé en dés

80g de sucre glace

1 oeuf

un peu de lait

 

La garniture :

 

60g de spéculoos

60g de poudre d'amandes

100g de sucre

125g de beurre

2 oeufs

 

Des mirabelles

 

Préparer la pâte sablée en mélangeant tous les ingrédients, ajouter un peu de lait si besoin, malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogéne.

Filmer et laisser reposer 30 minutes au frais.

 

Préchauffer le four à 180°c.

 

Mixer les spéculoos.

Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la farine, la poudre d'amandes, les spéculoos mixés, le beurre fondu, mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogéne.

 

Etaler la pâte à tarte, froncer en un moule à tarte.

 

Verser la préparation sur le fond de tarte.


Laver, dénoyauter les mirabelles. Et déposer les sur la tarte.

 

Enfourner 30 minutes environ.

 

P9010011.JPG

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

Partager cet article

Repost 0
Published by brevesdecuisine - dans Douceurs sucrées
commenter cet article

commentaires

lebon pequery françoise 23/09/2012 08:12

une tarte bien gourmande!

brevesdecuisine 23/09/2012 16:55



merci



cojocano 21/09/2012 22:42

j'en ai fait une aussi qui avait bien plus, j'avais mis de la pâte à spéculoos par contre

brevesdecuisine 23/09/2012 16:56



j'ai vu ;-)