Je vous ai déjà parlé de ma passion incontrôlable des livres, j'ai arrêté de compter depuis longtemps :-) et je ne peux m'empêcher de craquer pour de nouveaux ouvrages, comme celui-ci que j'avais reçu pour un Noël Julie cuisine le monde chez vous.
J'avais rapidement été séduite par beaucoup de recette, dont celle-ci très étonnante, recette malaisienne, et ma foi rapide et délicieuse, un mariage étonnant.
Pour 2 personnes :
12 crevettes
10 cl d'huile de friture
1 cuillère à café de sauce d'huître
1 cuillère à café de sauce de soja
3 cuillères à soupe de maïzena
1/2 oignon
1 gousse d'ail
25g de beurre
1 cuillère à café de sucre
Sel
1 cuillère à café rase de poivre blanc
1/2 cuillère à café d'huile de sésame
10 cl de crème liquide
3 tranches de cheddar ou de toastinettes
Faire chauffer l'huile de friture.
Décortiquer les crevettes, mélanger les à la sauce d'huître, la sauce soja et la maïzena.
Les faire frire pendant 20 secondes, et égoutter.
Peler et hacher l'oignon et l'ail.
Faire fondre l'oignon dans le beurre, ajouter l'ail et les crevettes, puis le sucre, le sel et le poivre blanc, puis l'huile de sésame et la crème.
Remuer et retirer du feu. Ajouter le fromage coupé en morceaux, et remuer à nouveau pour le faire fondre.
Faire chauffer 1 à 2 minutes.
Dresser et servir immédiatement.
N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!