Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Brèves de cuisine
  • Brèves de cuisine
  • : Partage de mes essais culinaires
  • Contact

A suivre

Retrouvez dés à présent Brèves de Cuisine sur Facebook

 

www.facebook.com/brevesdecuisine

Recherche

Archives

Référencement

Partenariats

logo-Silikomart_istituz.JPG

Epicerie-fine-Epicesetsaveurs.com-partenariat-brevedecuisin.jpg

 

 



 

histoi12

 

 

 

 

logo.jpg

 



 

 


 

 

 

 

 

 

 

Je participe

logofinalconcours.jpg

 

logo_c10.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

6 novembre 2012 2 06 /11 /novembre /2012 08:00

 

P8090061

 

Je prends de moins en moins le temps surtout en fin d'année, mais j'adore façonner du pain, surtout en m'amusant avec leur forme.

 

 

Pour un grand pain :

 

225ml d'eau

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à café de sel

450g de farine t55

2 cuillères à café de sucre en poudre

1 et 1/4 de cuillère à café de levure de boulanger séche

4 gros oignons

 

 

Pétrir tous les ingrédients ensemble, et laisser lever 1h30 dans un endroit chaud sous un torchon humide.

 

Eplucher et émincer les oignons finement.

 

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse, et y faire revenir les oignons à feu doux pendant une dizaine de minutes.

 

Dégazer le pâton sur un plan de travail fariné, l'aplatir et suivez le reste des étapes en photos.


P8090057

 

 

 

 

P8090058

 

P8090059

 

Laisser lever à nouveau pendant 30 minutes dans un endroit chaud.

 

Préchauffer le four à 180°c.

 

Enfourner 20 minutes.

 

 

 

 

 

P8090063

 

P8090064.JPG

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

Partager cet article

Repost 0
Published by brevesdecuisine - dans Pains et Viennoiseries
commenter cet article

commentaires

Clemence 06/11/2012 14:18

un pain bien gourmand !

oum mouncifrayan 06/11/2012 09:04

un délice! merci pour le partage

Llysa 06/11/2012 08:23

très beau pain, jolie forme! bravoooo! bonne journée