750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Brèves de cuisine
  • : Partage de mes essais culinaires
  • Contact

A suivre

Retrouvez dés à présent Brèves de Cuisine sur Facebook

 

www.facebook.com/brevesdecuisine

Recherche

Archives

Référencement

Partenariats

logo-Silikomart_istituz.JPG

Epicerie-fine-Epicesetsaveurs.com-partenariat-brevedecuisin.jpg

 

 



 

histoi12

 

 

 

 

logo.jpg

 



 

 


 

 

 

 

 

 

 

Je participe

logofinalconcours.jpg

 

logo_c10.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Top articles

  • La ronde des gourmands : Coeurs de pralinoise

    27 janvier 2013 ( #Douceurs sucrées )

    Comme promis voici la ronde inter-blogs, j'ai choisi une recette très gourmande qui a ravi mes gourmands, je suis allée piocher chez Melissa et c'est Emma qui est venu piocher chez moi. Pour 8 petits coeurs : 180gr de chocolat à pâtisserie 150gr de beurre...

  • Cabillaud à la basquaise

    01 mai 2013 ( #Poisson )

    Je me suis baladée cette fois-ci chez Lady Milonguera, pour lui piquer cette délicieuse recette, très parfumée, relevée comme je les aime. Pour 4 personnes : 600g de filets de cabillaud 2 poivrons 3 petits piments verts 2 gousses d'ail 1 boîte de pulpe...

  • Redécouvrir ..... ou tout simplement découvrir .... ~3

    26 janvier 2013 ( #Idées recettes avec un produit de saison )

    Je vous décale la sélection de la semaine d'une journée, pour cause de ronde-interblogs demain allez où vais je vous emmener aujourd'hui ? On ouvre la danse aujourd'hui avec un : Moelleux au camembert et graines de sésame Un bon plat de pâtes : Lasagnes...

  • Gratin de coquillettes aux champignons, chorizo, rôti de porc et mozzarella

    30 avril 2013 ( #Plat )

    Prise un soir de flemme, rapidement ma photo n'est décidemment vraiment pas belle, mais pourtant c'est un plat délicieux, de reste de restes, je ne jette rien je recuisine pour ne pas faire de gâchis, ce que je fais régulièrement avec le rôti de porc....

  • Roti de porc multi-epices

    24 janvier 2013 ( #Viande )

    Comme on le dit le plus souvent les idées les plus simples sont parfois les meilleures, en tout cas celle-ci est délicieuse, j'ai vu cette idée folle chez MelleBanane, un soupçon de toutes les épices et herbes que vous avez sous la main pour agrémenter...

  • Test de produits Mon Fournil

    23 février 2013 ( #Partenariats )

    Aujourd'hui je ne vous propose pas de nouvelles recettes, ça aurait plus le jour de redécouvrir d'ancienne recettes de mon blog, mais pour une fois je vais déroger à la régle, et vous parler de produits que j'ai reçu et qui m'ont plu. Mon fournil m'a...

  • Cookies chocolat blanc et noix de coco

    25 février 2013 ( #Douceurs sucrées )

    De nouveaux cookies pour vous régaler, je l'espère, en tout cas moi mes collègues les ont aimés. Pour une quinzaine de cookies : 1 oeuf 140 g de farine 70 g de sucre roux 1 cuillère à café de levure chimique 80 g de beurre en dés 1 pincée de sel 1 grosse...

  • Redécouvrir ..... ou tout simplement découvrir .... ~4

    03 février 2013 ( #Idées recettes avec un produit de saison )

    Allez c'est reparti pour un tour que diriez vous de continuer à fouiner dans ma cuisine ? Aujourd'hui je vous propose : Un Cake blettes, chorizo et parmesan Gâteau de spaghetti au comté Un mille-feuilles de crêpes au citron N'hésitez pas à me poser toutes...

  • Boulettes de boeuf au fromage frais

    31 janvier 2013 ( #Viande )

    Je suis allée chez Mary pour prendre cette recette, ultra simple et ultra gourmande, elle m'allait parfaitement dans mon emploi du temps parfois bien chargé. Pour 4 personnes : 350g de boeuf haché 150g de St Morêt 2 cuillères à soupe de concentré de tomates...

  • Redécouvrir ..... ou tout simplement découvrir .... ~4

    17 février 2013 ( #Idées recettes avec un produit de saison )

    Avec un peu de retard certes, mais je vous propose la découverte du jour Tartines de rillettes à la courgette Späztle Lemon Curd N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers,...

  • Entremet chocolat blanc et noix de coco

    22 juillet 2013 ( #Douceurs sucrées )

    Y a des desserts incontournables, que l'on me réclame à chaque fois, que chacun veut moduler à sa façon, ils se "battraient" même pour que je fasse le leur plus que celui de l'autre, mais je le redis je ne peux pas tous les faire à chaque fois, celui-ci...

  • Cake à la pralinoise

    08 juin 2011 ( #Cake salé - sucré )

    Un cake préparé pour le goûter de mes enfants, et dévoré par mes deux gourmands (trois si on compte le mari), moelleux à souhait, il se prêtera à merveille pour un moment gourmand ... Pour un cake : 3 oeufs 80 g de sucre en poudre 150 g de beurre fondu...

  • Quiche au morbier, tomates et jambon cru

    01 août 2013 ( #Tarte salée )

    Une quiche préparée par mon cher et tendre. Le petit plus il a battu les blancs d'oeufs en neige pour donner une texture aérée à la quiche. Pour 4 personnes : 250g de farine 50g de beurre en dés 2 petits suisses natures 2 cuillères à soupe d'huile d'olive...

  • Buchty

    09 juillet 2011 ( #Pains et Viennoiseries )

    Derrière ce nom énigmatique se cache une délicieuse brioche, la seule chose que l'on pourrait lui reprocher c'est qu'elle est à consommer rapidement, elle séche effectivement rapidement, hormis ça elle est délicieuse, n'oubliez pas (comme moi) de la couvrir...

  • Brownies marbré chocolat noir et chocolat blanc

    22 août 2011 ( #Douceurs sucrées )

    Voici ma première participation à Culino Versions, et vous allez me dire c'est quoi ce jeu encore ? alors ce n'est pas vraiment un jeu mais plutôt un défi lancé par 8 blogueuses chaque mois un théme, et autant de versions de ce théme que de participants....

  • Quiche aux asperges et aux lardons

    20 octobre 2011 ( #Tarte salée )

    Improvisation de dernière minute pour un mariage savoureux. Je profite des asperges en saison, et je les congéle pour en profiter le reste de l'année. Pour 4 personnes : Pour la pâte à tarte : 200g de farine 100g de beurre Du sel Pour la garniture : 1...

  • Spätzle

    28 janvier 2012 ( #Plat )

    La photo ne leur rend pas vraiment hommage, et poutant cette spécialité alsacienne est délicieuse, je les ai juste gratiné ensuite au munster (pour rester dans les couleurs locales), j'ai acheté un appareil à spätzle en Alsace pendant mes vacances cet...

  • Eclairs au nutella

    08 mars 2012 ( #Douceurs sucrées )

    Ma passion pour la cuisine n'est pas passé inaperçue auprés de mes collègues de travail, ils ont tous une petite demande, une gourmandise à me réclamer, alors quand arrive leur anniversaire, on me demande une goumandise spécialement pour l'occasion. Et...

  • Fajita aux saucisses et aux poivrons

    23 mai 2012 ( #Plat )

    Il me restait des saucisses au congélateur, au gré des news que je reçois dans ma boîte mail je suis arrivée chez Audrey, pour être séduite par sa recette toute simple. J'ai juste fait un peu à ma sauce ... Franc succés à la maison, pour une recette en...

  • Cocotte d'écrevisses

    11 avril 2013 ( #Poisson )

    Une petite recette sans prétention mais délicieuse, trouvée dans un éniéme livre de cuisine feuilleter au hasard dans le rayon cuisine de ma librairie :-) Réalisé selon mes souvenirs ... délicieux ... Pour 4 cocottes : 200g de queues d'écrevisses décongelées...

  • Crêpes au cacao

    04 mars 2011

    Tu vas me dire lecteur, que la chandeleur c'était le mois dernier, que les crêpes tu en as assez mangé, mais comme nous , que finalement on n'attend pas la chandeleur pour manger des crêpes, on en mange comme bon il nous semble, et les enfants en rafollent...

  • Et la gagante est ....

    02 novembre 2011

    Je vous l'avais promis pour aujourd'hui, mais alors qu'est ce que c'est dur de choisir, vous avez été imaginatives, je peux vous dire que nombre de recettes sont arrivées ex-aequo mais il a fallu faire un choix, je vous donne donc mon top3 et la gagnante...

  • Brèves de Cuisine ferme ses portes

    12 septembre 2013

    Après de longues réflexions personnelles, et bien que l'amour que j'ai pour la cuisine n'est pas diminué, j'ai décidé d'arrêter Brèves de Cuisine. D'autres projets m'attendent, et je ne prends plus autant de plaisir à venir vous publier mes recettes,...

  • Mon menu du 12 mars au 18 mars

    11 mars 2012 ( #Mes menus à la semaine )

    Comme chaque dimanche, je vous propose de découvrir mon menu pour la semaine à venir. Lundi : Midi: Tajine de chapon Soir : Flan maquereau moutarde et courgettes Mardi : Midi: Flan maquereau moutarde et courgettes Soir : Créme de châtaignes Mercredi :...

  • Merci à tous pour vos commentaires

    15 décembre 2009 ( #Brefs instants de mon chez moi )

    Je me permets de faire une aparté pour vous remercier chaleureusement de tous les commentaires que vous me laissez, et auxquels je n'ai pas eu le temps de répondre dernièrement, merci à tous de me suivre quotidiennement dans ma cuisine, vos encouragements...

<< < 10 20 30 40 50 51 52 53 54 55 56 57 58 > >>