Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Brèves de cuisine
  • Brèves de cuisine
  • : Partage de mes essais culinaires
  • Contact

A suivre

Retrouvez dés à présent Brèves de Cuisine sur Facebook

 

www.facebook.com/brevesdecuisine

Recherche

Archives

Référencement

Partenariats

logo-Silikomart_istituz.JPG

Epicerie-fine-Epicesetsaveurs.com-partenariat-brevedecuisin.jpg

 

 



 

histoi12

 

 

 

 

logo.jpg

 



 

 


 

 

 

 

 

 

 

Je participe

logofinalconcours.jpg

 

logo_c10.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

19 octobre 2011 3 19 /10 /octobre /2011 08:00

P4290036.JPG

 

Avec de bons légumes on peut faire de très bon plats, et des très simples, je trouve que le crumble se prête très bien à l'exercice, un petit goût de vacances dans l'assiette ...

 

Pour 4 personnes :

 

2 courgettes

1 poivron rouge

200g de feta

100g de farine

100g de beurre

Des herbes de Provence

Sel, poivre

 

Laver les légumes.

Couper les extrémités des courgettes, tailler les en rondelles fines.

Oter le pédoncule et épépiner le poivron rouge. Couper le en morceaux.

Faire revenir les légumes dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive pendant une dizaine de minutes. Saler, poivrer, et ajouter des herbes de Provence.

Préchauffer le four à 210°c.

Mélanger du bout de doigts la farine et le beurre coupé en morceaux, jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.

Déposer les légumes dans un plat à gratin, par dessus déposer la feta coupé en morceaux. Ajouter la pâte à crumble.

Enfourner 25 minutes environ, la pâte doit être doré.

 

P4290037.JPG

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

Partager cet article

Repost 0
Published by brevesdecuisine - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

marionnette 21/10/2011 11:14


cette recette me plait bien!
Mais la feta a un fort gout, il ne faut peut être pas en mettre trop? Et quand tu dis, couper la feta en morceaux, bah quand j'achète un bocal c'est déjà en dés... à moins que ce ne soit pas la
même feta... ;-)


brevesdecuisine 21/10/2011 18:35



Moi j'adore le fromage fort alors ...... la feta c'est finalement pas si fort lol ça dépend des goûts, et je ne la prends pas mariné, mais juste en barquette donc elle n'est pas en dés ;-) ceci
explique cela mais tu peux prendre n'importe laquelle



cecile en balade 19/10/2011 21:03


très sympa
bises


Pamotte 19/10/2011 19:33


j'aime beaucoup :)


Oranie 19/10/2011 15:34


Un bien bon crumble!!


Clémence 19/10/2011 10:11


J'adore les crumbles de légumes et avec la feta, c'est top !