Comme je sais que mes invités sont des gourmands, comme je sais qu'à l'un d'eux le chinois salé avait déjà fait grand effet, j'ai choisi de leur en préparer deux pour le repas du soir, comment dire ils ont fortement apprécié, j'ai en ai fait un saumon fumé et boursin, recette ici, et celui-ci raclette et dés de poulet, je ne sais pas lequel ils ont préfèré, je crois qu'ils les ont aimé autant l'un que l'autre. Je suis sûre d'une chose c'est que j'ai fortement le droit d'en refaire hihi.
Pour un gros chinois salé :
1 œuf
80g de margarine coupée en morceaux
1 cuillère à café de sel
250ml de lait tiède
500g de farine
2 cuillères à café de levure de boulanger déshydratée
Pour la garniture :
100g de raclette
150g de dés de poulet
3 cuillères à soupe de fromage blanc
Sel, poivre
Pétrir tous les ingrédients de la pâte ensemble, et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1h30 sous un torchon humide.
Sortir le pâton sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte, l'étaler en un rectangle assez large, napper du fromage blanc saler, poivrer, déposer par dessus la raclette coupée en morceaux, puis les dés de poulet.
Rouler la pâte en boudin délicatement.
Couper la pâte en 9 tronçons, déposer les dans un moule à manqué, sans les serrer, la pâte continue à gonfler.
Laisser la gonfler une heure sous un torchon propre.
Préchauffer le four à 180°c et enfourner la pendant 30 minutes.
A manger chaud, ou froid, ma préfèrence va tout de même pour la version chaude ....
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