Un matin j'ai décongelé du filet de boeuf, sans savoir vraiment ce que j'allais en faire, et en rentrant le soir j'avais encore de saveurs asiatiques, je me suis donc plongée dans mes livres de cuisine, et je me suis arrêtée sur cette recette du livre Recettes Chinoises, des éditions Marabout.
Une recette très simple, et vraiment vraiment délicieuse, très parfumé.
Bref on a adoré.
Pour 4 personnes :
2 pommes de terre moyennes
2 oignons moyens
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
600g de boeuf dans le filet
1 gousse d'ail pilée
1 cuillère à soupe de pâte de curry douce
1 cuillère à soupe de sauce satay
1 cuillère à café de sauce aux piments
1 cuillère à soupe de sauce de soja
2 cuillères à café de Maïzena
125ml de bouillon de poule
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
Eplucher et couper les pommes de terre en petits cubes.
Couper le filet de boeuf en lamelles.
Faire chauffer la moitié de l'huile dans un wok et y faire sauter le boeuf jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Réserver le hors du wok.
Faire chauffer le reste de l'huile, et faire sauter les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres.
Ajouter l'oignon, l'ail, et faire revenir jusqu'à ce que l'oignon blondisse.
Ajouter la pâte de curry, et mélanger jusqu'à ce qu'elle imprégne le tout.
Mélanger les autres sauces avec la maïzena dans un bol avec le bouillon et incorporer la dans le wok, et laisser la épaissir.
Remettre le boeuf dans le wok, faire sauter jusqu'à ce que tout soit mélangé, ajouter la ciboulette, et servir bien chaud.
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