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24 juillet 2013 3 24 /07 /juillet /2013 11:00

P5240089

 

Un matin j'ai décongelé du filet de boeuf, sans savoir vraiment ce que j'allais en faire, et en rentrant le soir j'avais encore de saveurs asiatiques, je me suis donc plongée dans mes livres de cuisine, et je me suis arrêtée sur cette recette du livre Recettes Chinoises, des éditions Marabout.

Une recette très simple, et vraiment vraiment délicieuse, très parfumé.

Bref on a adoré.

 

Pour 4 personnes :

 

2 pommes de terre moyennes

2 oignons moyens

2 cuillères à soupe d'huile d'arachide

600g de boeuf dans le filet

1 gousse d'ail pilée

1 cuillère à soupe de pâte de curry douce

1 cuillère à soupe de sauce satay

1 cuillère à café de sauce aux piments

1 cuillère à soupe de sauce de soja

2 cuillères à café de Maïzena

125ml de bouillon de poule

1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

 

Eplucher et couper les pommes de terre en petits cubes.

Couper le filet de boeuf en lamelles.

Faire chauffer la moitié de l'huile dans un wok et y faire sauter le boeuf jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Réserver le hors du wok.

Faire chauffer le reste de l'huile, et faire sauter les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres.

Ajouter l'oignon, l'ail, et faire revenir jusqu'à ce que l'oignon blondisse.

Ajouter la pâte de curry, et mélanger jusqu'à ce qu'elle imprégne le tout.

Mélanger les autres sauces avec la maïzena dans un bol avec le bouillon et incorporer la dans le wok, et laisser la épaissir.

Remettre le boeuf dans le wok, faire sauter jusqu'à ce que tout soit mélangé, ajouter la ciboulette, et servir bien chaud.

 

 

 

P5240090.JPG

 


N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

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Published by brevesdecuisine - dans Viande
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commentaires

barbara 27/07/2013 10:48

un bon curry, ça fait toujours plaisir pour le diner !!
bises, bon weekend

brevesdecuisine 28/07/2013 14:44



c'est clair



afaurore 24/07/2013 17:24

miammmm

brevesdecuisine 28/07/2013 14:44



merci



les-voyages-de-gridelle 24/07/2013 13:14

ça me va bien comme petit plat ça!

brevesdecuisine 28/07/2013 14:44



merci



recettedumonde 24/07/2013 13:05

ohhh que ça a l'air bon miam miam !!

brevesdecuisine 28/07/2013 14:44



ça l'est :-)