Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Brèves de cuisine
  • Brèves de cuisine
  • : Partage de mes essais culinaires
  • Contact

A suivre

Retrouvez dés à présent Brèves de Cuisine sur Facebook

 

www.facebook.com/brevesdecuisine

Recherche

Archives

Référencement

Partenariats

logo-Silikomart_istituz.JPG

Epicerie-fine-Epicesetsaveurs.com-partenariat-brevedecuisin.jpg

 

 



 

histoi12

 

 

 

 

logo.jpg

 



 

 


 

 

 

 

 

 

 

Je participe

logofinalconcours.jpg

 

logo_c10.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

26 octobre 2011 3 26 /10 /octobre /2011 08:00

PA020021.JPG

 

 

Si vous suivez mon périple culinaire depuis quelques jours, vous serez d'accord qu'un bon dessert est le bienvenu en fin de repas, et la simplicité a parfois du bon, alors pourquoi pas une tarte aux pommes ? avec une légère touche de féve tonka ? le parfum est subtil puisque j'ai aromatisé la pâte avec, si vous le voulez plus fort n'hésitez pas à en ajouter dans la compote de pommes.

 

Pour 6 à 8 personnes :

 

Pour la pâte à tarte :

200g de farine

100g de beurre

Du sel

1 féve tonka râpée


Pour la garniture :

 

12 pommes

Un peu de sucre en poudre (roux)

 

 

Préparer votre pâte en mélangeant avec les mains, ou un robot, la farine, le beurre, la féve tonka râpée , ajouter un peu d'eau si besoin est, sans rendre la pâte trop collante, et jusqu'à ce que celle-ci soit bien homogène.
Réserver au frigo.

 

Eplucher la moitié ds pommes, épépiner les, couper les en morceaux, déposer les dans un saladier, saupoudrer légèrementd e sucre, et  placer au micro-ondes puissance maximum pendant 10 minutes (vous pouvez aussi utiliser la méthode compotée à la casserole, mais j'ai cherché à gagner du temps).

Réserver la.

 

Préchauffer le four à 180°c.

 

Etaler la pâte à tarte et chemiser en un moule à tarte.

 

Tapisser le fond de la pâte de la compote de pommes.

 

Eplucher, épépiner et couper le reste des pommes en lamelles et déposer les sur la compote de pommes.

Saupoudrer légérement de sucre.

 

Enfourner 30 minutes.

 

PA020020.JPG

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!


Partager cet article

Repost 0
Published by brevesdecuisine - dans Douceurs sucrées
commenter cet article

commentaires

Oranie 28/10/2011 15:26


Délicieuse ta tarte aux pommes, biz


cecile en balade 26/10/2011 22:12


très gourmande
bises


coco 26/10/2011 14:41


Un de mes desserts préférés !! bizz coco


Myriam 26/10/2011 13:03


ha ben non ca va pas là, il est où le bon flan qu'il "faut" mettre au dessus lol ;-)


afaurore 26/10/2011 09:48


miammm avec la petite touche de fève tonka en plus