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21 octobre 2011 5 21 /10 /octobre /2011 08:00

P9260003.JPG

 

Comme quoi parfois le hasard fait bien les choses, je décide de faire une charlotte pour mon chéri (au chocolat donc) et je découvre peu de temps après que le théme du mois de Culinoversions porte sur la charlotte :-) Ma recette était déjà prête, et en photo, et plus qu'approuvé dixit chéri mon fils a largement contribué à la disparition fulgurante de la dite charlotte, je n'ai pas de photos de coupe, pour cause moi je travaillais pendant que ces gourmands la dévoraient.

 

Je n'ai pas (encore) de moules à charlotte, j'utilise un simple plat en verre que je tapisse de papier film alimentaire.

 

Pour 4 à 6 personnes :

 

Des biscuits à la cuillère

2 poires

200g de chocolat au lait à dessert

4 blancs d'oeuf

Du lait additionné de chocolat en poudre

 

Eplucher, épépiner et couper la poire en morceaux.

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

Monter les blancs en neige ferme.

Mélanger les blancs au chocolat, on vous dira que le mieux c'est de le faire délicatement à la maryse, mais je vous conseille de le faire au fouet, ça mettra moins de temps et votre préparation n'en sera que plus aérienne, etje tiens ce truc de Chef Damien.

Filmer votre moule, puis tremper les biscuits à la cuillère rapidement dans le mélange lait au chocolat, tapisser en le moule sur les bords, et en bas, verser la moitié de la mousse au chocolat, ajouter la moitié des dés de poires, recouvrir d'une couche de biscuits imbibés, ajouter le reste de la mousse au chocolat, puis les dés de poire, et finir par des biscuits imbibés. Envelopper la charlotte de film alimentaire, et placer la au frigo pour au moins 6 heures, voir une nuit.

 

Démouler avant de servir, puis bon le reste pas besoin de vous expliquer ...

 

P9260001.JPG


N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

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Published by brevesdecuisine - dans Douceurs sucrées
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commentaires

Magalie 26/10/2011 09:31


mmmh, j'adore !!!


Cenwen 23/10/2011 09:57


Chocolat et poires:) une association à laquelle j'ai bien du mal à résister! ♥ Merci pour cette jolie Culino Version ♥

Bonne journée!


Sophie 22/10/2011 12:35


Poires chocolat, c'est trop bon !!!


Pénélope 22/10/2011 09:24


Belle version, gourmande et de saison :)

Merci pour ta participation!


afaurore 21/10/2011 22:18


en remplaçant les poires par un autre fruit