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29 mai 2011 7 29 /05 /mai /2011 07:00

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Elle est de retour ... encore ??? je sens que ça n'est pas prêt de s'arrêter en tout cas moi je prends toujours autant de plaisir à visiter de nouveaux blogs, fouiner et découvrir, et j'espère que l'on en prend autant à visiter le mien.

 

Cette fois-ci c'est Cécile qui est venu piocher chez moi tandis que moi je suis tombée sous le charme du beau blog de MissMiam.

 

J'aime beaucoup le design de son blog, sa façon de présenter ses recettes, et j'ai eu dû mal à choisir, si j'avais eu le temps j'aurais certainement réalisé plusieurs de ses délices, mais en ce moment je cours après ....

 

Nous avons donc dégusté un délicieux gratin de poisson, recette que je referai sans aucun doute.

 

P5190098.JPG

 

Pour 4 personnes :

 

4 filets de poisson blanc (ici colin)

8 pommes de terre

40g de beurre

40g de farine

500 ml de lait

Du fromage râpé (emmental, mimolette ici)

Sel, poivre

 

Faire cuire vos pommes de terre à la vapeur.

Pendant ce temps faire cuire vos poissons au court-bouillon, déposer les dans une sauteuse pleine d'eau, ajouter des épices si vous en avez envie, et faire chauffer, arrêter la cuisson dès les premiers bouillons.

Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger bien jusqu'à ce que celle-ci ait tout absorbée, délayer ensuite avec le lait petit à petit en fouettant vivement, puis laisser épaissir quelques minutes, et stopper la cuisson.

Préchauffer votre four à 210°c.

Eplucher et couper les pommes de terre en lamelles.

Dresser votre gartin, ici j'ai opté pour des plats individuels, évidemment un plat familial fait tout aussi bien l'affaire, déposer au fond des lamelles de pommes de terre, un peu de poisson, napper de béchamel, puis des pommes de terre, du poisson, de la béchamel, et finir par saupoudrer de fromage râpé.

Enfourner une vingtaine minutes.

Servir bien chaud ...

 

  P5190099


N'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter, pour suivre mes aventures culinaires, et n'hésitez pas à me poser vos questions j'y répondrai toujours volontiers, et pour plus de facilité pour trouver une recette vous avez le moteur de recherche, ou même mes indexs : salé et sucré.

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Published by brevesdecuisine - dans Poisson
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commentaires

Delphine 05/06/2011 16:10


Un choix très sympa qui a dû être apprécié de tous!! Bonne ronde!


christine 02/06/2011 19:24


Belle participation! bonne soirée!


diabline78 01/06/2011 10:34


ca doit etre delicieux.
Je continue ma ronde
Bonne journée


Minoux 31/05/2011 23:26


hum un savoureux gratin que je retiens !
je continue ma ronde
minoux


Christelle Voyage-Culinaire 31/05/2011 22:48


Il à l'air très bon ce gratin ^ - ^ Belle soirée Cécilia Bisous Bisous