Une délicieuse papillote, pour finir un repas tout en légèreté, j'aime profiter des dernieres bouffées de chaleur de mon barbecue, ou dans le cas présent de mon cobb pour concocter quelques brochettes de fruits, ou pourquoi pas de délicieuses papillotes ?
C'est simple, c'est rapide et divinement bon, j'ai réalisé cette recette tout spécialement pour le concours de Lilouina :-) Vous voulez en savoir plus cliquez sur le logo
Je n'ai volontairement pas sucrée la papillote, je l'ai accompagné, d'une lichette de crème chantilly, mais elle est aussi très bonne nature, après à vous d'ajuster en fonction de vos goûts.
Pour une papillote :
Quelques fraises
Quelques cerises
Un peu de fève tonka râpée (attention ça parfume beaucoup)
Découper une feuille de papier sulfurisé, pas trop petite pour pouvoir bien la fermer.
Laver les fruits, équeuter les fraises et couper les en deux, dénoyauter les cerises, déposer le tout au centre du papier sulfurisé, saupoudrer de fève tonka râpée, rabattre le papier vers le centre, tortillonner les bouts pour obtenir un effet de papier bonbon, et fermer à l'aide d'une ficelle alimentaire.
Et déposer sur le support de votre choix : cobb, barbecue, et pourquoi pas même au four à 180°c, pendant 5-8 minutes, les fruits rouges cuisent très vite.
Servir tiède, accompagner pour un peu plus de gourmandises d'une lichette de crème chantilly (la ça devient certes beaucoup moins light mais chai cro bon), et surtout savourer ...
N'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter, pour suivre mes aventures culinaires, et n'hésitez pas à me poser vos questions j'y répondrai toujours volontiers, et pour plus de facilité pour trouver une recette vous avez le moteur de recherche, ou même mes indexs : salé et sucré.