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3 juillet 2011 7 03 /07 /juillet /2011 08:00

P5220122.JPG

 

J'utilise mon Cobb généralement pour sa fonction première : le barbecue, petit et rapide à allumer (et facile) il convient bien à mes exigences, comme il est en plus très économique, il use peu de charbon, et je profite généralement du reste après mes grillades pour cuire d'autres mets, aujourd'hui je vous propose d'y cuisiner une brioche que petits et grands apprécieront certainement ... en tout cas les miens ont adoré

J'utilise pour la cuisson au Cobb de petits moules à cake, assez vieux puisqu'ils appartiennent à l'origine à ma mère. Avec les quantités indiquées j'ai pu en réaliser deux, vous pouvez évidemment en faire une plus grosse dans un plus grand moule, et évidemment aussi la cuire au four traditionnel.

 

Et avant de vous parler de la recette, je souhaite en ce 3 juillet un très joyeux anniversaire à ma soeur !!!!

 

Pour une belle brioche

 

300g de farine

120ml de lait

1 oeuf

30g de beurre

3 cuillères à soupe de sucre roux

1 et 1/2 cuilères à café de levure de boulanger déshydratée

 

Du nutella

 

Pétrir tous les ingrédients ensemble.

Laisser lever le pâton sous un torchon humide au chaud pendant 1h30.

Si vous avez deux petits moules, diviser le pâton en deux, sinon laissez le entier, déposer le sur un plan de travail fariné, étaler le pâton en rectangles, napper le de nutella, et rouler le, déposer dans le moule à cake sulfurisé, et laisser lever à nouveau  une heure dans un endroit chaud sous un torchon humide.

 

Ensuite enfourner dans votre cobb environ 30-45 minutes sous la cloche (attention vous n'aurez pas la même chaleur en début quand fin d'utilisation du charbon surveillez donc la cuisson)

 

Ou :


Préchauffer le four à 180°c.

Enfourner 20 minutes 


 

 

P5220118.JPG

 

P5220120.JPG

 

P5220121.JPG

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter, pour suivre mes aventures culinaires, et n'hésitez pas à me poser vos questions j'y répondrai toujours volontiers, et pour plus de facilité pour trouver une recette vous avez le moteur de recherche, ou même mes indexs : salé et sucré.

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Published by brevesdecuisine - dans Pains et Viennoiseries
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commentaires

yo 06/07/2011 17:21


mmm, tu me donnes bien anvie!


LadyMilonguera 03/07/2011 10:45


Parfaite pour un petit-déjeuner dominical !


Kokille 03/07/2011 10:42


Miam trop bonne idée cette brioche !!


afaurore 03/07/2011 10:41


miammm pour mon petit déj demain ;-)


Clémence 03/07/2011 10:41


Originale la cuisson au cobb... Et très gourmande cette brioche !