Mon mari élève des poulets de chair, ils sont donc plus gros des poulets basiques du commerce, et on mange facilement à deux sur une cuisse, comme pour ce plat, évidement à vous de changer la quantité de viande, en fonction de sa grosseur, mais j'avoue que ses poulets sont délicieux, et pour un repas improvisé du soir, c'était parfait ...
Pour 2 personnes :
1 cuisse de poulet
2 carottes
1 oignon
1 boîte de champignons de Paris émincé
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Sel, poivre
Une pincée de pistil de safran
Eplucher et émincer l'oignon.
Eplucher et couper les carottes en fin bâtonnets.
Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse, y faire revenir la cuisse de poulet pendant 5-10 minutes, le temps qu'elle soit doré des deux côtés.
Ajouter les oignons, laisser les cuire 5 minutes.
Ajouter ensuite les carottes et les champignons, couvrir et laisser cuire 20-25 minutes.
Puis ajouter la crème fraîche épaisse, les pistils de safran, saler, poivrer, et laisser mijoter 5 minutes de plus.
Servir bien chaud avec l'accompagnement de votre choix, ici du riz.
Le temps de cuisson dépendra de la taille de votre cuisse de poulet.
N'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter, pour suivre mes aventures culinaires, et n'hésitez pas à me poser vos questions j'y répondrai toujours volontiers, et pour plus de facilité pour trouver une recette vous avez le moteur de recherche, ou même mes indexs : salé et sucré.