750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Brèves de cuisine
  • : Partage de mes essais culinaires
  • Contact

A suivre

Retrouvez dés à présent Brèves de Cuisine sur Facebook

 

www.facebook.com/brevesdecuisine

Recherche

Archives

Référencement

Partenariats

logo-Silikomart_istituz.JPG

Epicerie-fine-Epicesetsaveurs.com-partenariat-brevedecuisin.jpg

 

 



 

histoi12

 

 

 

 

logo.jpg

 



 

 


 

 

 

 

 

 

 

Je participe

logofinalconcours.jpg

 

logo_c10.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 juin 2011 4 02 /06 /juin /2011 08:00

P3200035.JPG

 

Mon mari élève des poulets de chair, ils sont donc plus gros des poulets basiques du commerce, et on mange facilement à deux sur une cuisse, comme pour ce plat, évidement à vous de changer la quantité de viande, en fonction de sa grosseur, mais j'avoue que ses poulets sont délicieux, et pour un repas improvisé du soir, c'était parfait ...

 

Pour 2 personnes :

 

1 cuisse de poulet

2 carottes

1 oignon

1 boîte de champignons de Paris émincé

2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

Sel, poivre

Une pincée de pistil de safran

 

Eplucher et émincer l'oignon.

Eplucher et couper les carottes en fin bâtonnets.

Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse, y faire revenir la cuisse de poulet pendant 5-10 minutes, le temps qu'elle soit doré des deux côtés.

Ajouter les oignons, laisser les cuire 5 minutes.

Ajouter ensuite les carottes et les champignons, couvrir et laisser cuire 20-25 minutes.

Puis ajouter la crème fraîche épaisse, les pistils de safran, saler, poivrer, et laisser mijoter 5 minutes de plus.

Servir bien chaud avec l'accompagnement de votre choix, ici du riz.

 

Le temps de cuisson dépendra de la taille de votre cuisse de poulet.

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter, pour suivre mes aventures culinaires, et n'hésitez pas à me poser vos questions j'y répondrai toujours volontiers, et pour plus de facilité pour trouver une recette vous avez le moteur de recherche, ou même mes indexs : salé et sucré.

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Bonsoir;je viens de faire cette recette et c'était délicieux:mais j'ai du couper les carottes trop gros car elles étaient encore un peu croquantes,du coup,j'ai laissé cuire un peu plus longtemps et<br /> c'était parfait;merci pour cette recette<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> EFfectivement moi je les coupe à l'aide d'un alligator je suis ainsi assurée que tous les morceaux soient du même calibre, et ainsi ils cuisinent uniformément ;-) et de rien pour la recette c'est<br /> toujours plaisant d'avoir de tels retours<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Huuuuuummmm, très appétissant!!! ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> miammmm*<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Hummm un plat bien appétissant!!<br /> Bizzz<br /> <br /> <br />
Répondre