Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Brèves de cuisine
  • Brèves de cuisine
  • : Partage de mes essais culinaires
  • Contact

A suivre

Retrouvez dés à présent Brèves de Cuisine sur Facebook

 

www.facebook.com/brevesdecuisine

Recherche

Archives

Référencement

Partenariats

logo-Silikomart_istituz.JPG

Epicerie-fine-Epicesetsaveurs.com-partenariat-brevedecuisin.jpg

 

 



 

histoi12

 

 

 

 

logo.jpg

 



 

 


 

 

 

 

 

 

 

Je participe

logofinalconcours.jpg

 

logo_c10.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

27 mai 2011 5 27 /05 /mai /2011 08:00

P4150031.JPG

 

J'avais cuisiné un poulet rôti énorme, poulet fermier de mon mari, 2kg200g bien tassé, et nous étions 3 à manger dessus alors autant dire qu'il en restait beaucoup après le premier repas, j'ai donc recyclé les restes, comme à mon habitude, dans d'autres recettes, afin de faire de nouveaux plats, en voici une idée, recycler en gaufre, mon amie Magali présente à la maison ce jour-la ne connaissait pas les gaufres salées, c'était l'occasion de lui faire découvrir, c'est rapide à préparer, et c'est très agréable pour un repas au soleil sur la terrasse ...

 

 

Pour 6 à 8 gaufres :


175 g de farine
4 oeufs
20 cl de lait
10 cl d'huile
50 g d'emmental râpé 1/2 cuillère à café de levure chimique
Sel, poivre

Du poulet émincé cuit (au pif 150g-200g)

Des tomates séchées et confites à l'huile d'olive

 

Fouetter lesjaunes d'oeufs avec la farine, délayer avec le lait et l'huile, ajouter ensuite l'emmental râpé, le poulet et les tomates séchées coupées en petits morceaux. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer à la pâte délicatement, puis saler et poivrer.

Faire chauffer votre appareil à gaufres, déposer dedans une louche de pâte par empreinte, laisser cuire jsuqu'à ce qu'elles soient dorées, et servir ...

 

 

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter, pour suivre mes aventures culinaires, et n'hésitez pas à me poser vos questions j'y répondrai toujours volontiers, et pour plus de facilité pour trouver une recette vous avez le moteur de recherche, ou même mes indexs : salé et sucré.

Partager cet article

Repost 0
Published by brevesdecuisine - dans Plat
commenter cet article

commentaires

yo 31/05/2011 11:57


super idée!


Pauline 28/05/2011 00:09


Huuuuummmmm, j'adore!!! ^^


chocolatatout 27/05/2011 20:46


tres bonne idée le poulet dans les gaufres


Lilouina 27/05/2011 20:06


j'aimerais être ta voisine pr débarquer chez toi miam et lol ^^


annie 27/05/2011 19:13


moi j'adooooore les gaufres salées!!!!!!!!!!!! je fourre tous les restes dedans et les "becs fins" qui rechignent à manger les restes n'y voient que du feu!!!!