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15 juin 2011 3 15 /06 /juin /2011 10:00

P3110013

 

Après quelques jours d'occupations intensives, d'un mariage parfait, et de beaucoup de bonheur, me voila de retour, je vais essayer rapidement de répondre à vos nombreux commentaires, que vous m'avez laissé pendant mon absence, promis nous allons bientôt reprendre notre rythme de "croisière" et j'espère pouvoir encore émoustiller vos papilles.

Je vous propose aujourd'hui une recette toute simple, mais délicieuse, la plie appelait aussi Carrelet, est un poisson plutôt bon marché, et toutefois délicieux, j'avoue je suis assez incommodée par ces "bestioles" j'ai dû mal à les éplucher, et préparer de bout en bout moi-même, un truc qui me repousse un peu, un côté "gluant" qui me déplaît, ouais ça paraît bizzare mais c'est physique ... enfin je ne vais pas m'attarder sur un de mes nombreux défauts lol, mais voila au lieu de demander à mon gentil poissonnier de me lever les filets, je me suis lancée un défi, les lever seule, et je suis plutôt fiére de l'avoir fait au moins une fois, pas sûre que je recommencerai d'aussitôt, mais au moins je peux le dire : Oui je sais le faire .... (petite victoire personnelle)

 

Bref j'ai opté pour une cuisson sans matière grasse, donc légère au four, avec juste le jus d'agrumes. Je les ai accompagné de boulghour, une céréale que j'aime beaucoup ... un plat tout en simplicité

 

Pour 2 personnes :

 

4 filets de plie (ou un peu plus si ils sont petits)

1 orange

1 citron

Sel, poivre

 

Préchauffer le four à 180°c.

Déposer les filets dans un plat allant au four.

Presser le jus de l'orange et du citron, verser sur les filets de plie. Saler, poivrer.

Enfourner 10 minutes, servir immédiatement ...

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter, pour suivre mes aventures culinaires, et n'hésitez pas à me poser vos questions j'y répondrai toujours volontiers, et pour plus de facilité pour trouver une recette vous avez le moteur de recherche, ou même mes indexs : salé et sucré. 


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Published by brevesdecuisine - dans Poisson
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commentaires

Lilouina 19/06/2011 18:12


j'en salive !!! miam ;o)


afaurore 15/06/2011 21:04


sympa cette sauce aux agrumes*


chocolatatout 15/06/2011 19:52


j'ai déja cuisiné du poisson au beurre d'agrumes (citron et orange) j'avais beaucoup aimé


cojocano 15/06/2011 15:04


j'ai déjà cuisiné ce poisson il est excellent


brevesdecuisine 15/06/2011 19:12



Tout à fait d'accord :-)