La photo ne leur rend pas vraiment hommage, et poutant cette spécialité alsacienne est délicieuse, je les ai juste gratiné ensuite au munster (pour rester dans les couleurs locales), j'ai acheté un appareil à spätzle en Alsace pendant mes vacances cet été, facile à utiliser, rapide à réaliser, on a adoré. Vous pourrez trouver aisèment ce genre d'appareil sur internet.
J'ai pris la recette juste ici.
Pour 5 personnes :
500g de farine
1 pincée de sel
5 oeufs
15 à 20 cl d'eau
Mélanger la farine avec les oeufs et le sel, et ajouter petit à petit de l'eau tout en remuant avec une cuillère en bois, la pâte doit être pas liquide, collante, et souple, un peu comme une pâte à pain en un peu plus liquide qui colle.
Remuer jusqu'à ce que celle-ci fasse des bulles d'air.
Ensuite pour la cuisson, faire chauffer une grande casserole, porter à ébullition utiliser votre appareil à spätzle pour les former, stopper la cuisson dès qu'elles (ils ?) remontent à la surface.
Délicieux, et simple .... après à vous de les agrémenter au gré de vos envies.
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