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9 juillet 2011 6 09 /07 /juillet /2011 08:00

P5030060

 

Derrière ce nom énigmatique se cache une délicieuse brioche, la seule chose que l'on pourrait lui reprocher c'est qu'elle est à consommer rapidement, elle séche effectivement rapidement, hormis ça elle est délicieuse, n'oubliez pas (comme moi) de la couvrir en fin de cuisson pour qu'elle dore moins que celle sur la photo que je vous présente.

Et cette bonne recette vient encore de chez Mme Chocolat

 

Pour 4 personnes :


300 g de farine

40 g de beurre mou

2 oeufs

1/2 cuillère à café de sel

50 g de sucre en poudre

1 cuillère 1/2 à café de levure de boulanger sèche

80 ml de lait

 

Pour la finition :

 

30 g de beurre fondu

Sucre glace

 

Pétrir tous les ingrédients de la brioche ensemble, et faire lever dans un endroit chaud pendant 1h00 eniron.

Une fois le pâton levé, diviser les en 12 boules égales, les disposer dans un moule rectangulaire sulfurisé en les espaçant un peu.

Couvrir avec un linge et laisser à nouveau lever 1h00.

Faire fondre 30g de beurre badigeonner la brioche avec et enfourner dans un four préchauffé à 180°c pendant 25 minutes.

 

A la sortie du four saupoudrer la brioche de sucre glace.

 



 

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Published by brevesdecuisine - dans Pains et Viennoiseries
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commentaires

Pauline 09/07/2011 23:47


Huuuummmmmm, très jolie cette brioche ^^


chocolatatout 09/07/2011 21:45


j'adore cette brioche...


afaurore 09/07/2011 14:27


déjà testé et fourré avec de la pâte à tartiner
elle a été dévorée tellement vite qu'elle n'a pas eu le temps de sécher :-)


Magalie 09/07/2011 08:32


Je l'ai également faite et elle est délicieuse !