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8 mars 2012 4 08 /03 /mars /2012 08:00

P1130218.JPG

 

Ma passion pour la cuisine n'est pas passé inaperçue auprés de mes collègues de travail, ils ont tous une petite demande, une gourmandise à me réclamer, alors quand arrive leur anniversaire, on me demande une goumandise spécialement pour l'occasion.

Et comme cela me fait toujours plaisir je le fais de bon coeur, cette fois-ci j'étais partie sur des éclairs au nutella, pour une fan de nutella.

Ils ont à priori bien plu.

 

Rien de bien compliqué en soit la pâte à choux nécessitere soit un bon robot soit de bons muscles.

 

 

Pour environ 20 choux :

 

150 gr d'eau

80 gr de beure fin

1 pincée de sel

10 gr de sucre en poudre

120 gr de farine

3 oeufs (moyens)

 

Préchauffer le four à 220°c.

Faire chauffer dans une casserole le beurre, le sucre et l'eau, dès que le beurre est fondu, ajouter la farine en une fois et remuer énergiquement, jusqu'à ce la préparation soit sèche et forme une pellicule fine sur le fond de la casserole.

 

Il est très important de bien déssécher sa pâte.

 

Puis ajouter à l'aide d'une spatule ou au robot les oeufs un par un, chaque oeuf doit être parfaitement absorbé avant d'en mettre un autre, la préparation doit être lisse et brillante à la fin de cette opération.

 

Déposer à l'aide d'une poche à douille des noix de pâtes sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé ou d'une plaque silicone, en les espaçant.

 

Mettre à cuire 25 minutes environ.

 

Attention la cuisson est un moment important, chez moi le temps est plus court, cela dépendra de votre four, les choux doivent être bien dorés, mais pas trop, et doivent sonner creux quand vous les tapotez.

 

Pour les fourrer :

 

Créme pâtissière à la pralinoise :

 

1/2 litre de lait
2 œufs entiers
20g de sucre
40 g de farine
2 grosses cuillères à soupe de nutella

 

Préparer la crème pâtissière.
Faire bouillir le lait avec la pralinoise.
A côté mélanger les œufs, le sucre et la farine, verser le lait bouillant dessus, mélanger, remettre dans la casserole et mélanger jusqu'à épaississement.
Laisser refroidir.

 

Il ne vous reste plus qu'à fourrer vos choux délicatement à l'aide d'une poche à douille de la crème.

 

Pour le décor j'ai utilisé du fondant pâtissier que j'ai fait fondre, j'ai plongé mes choux dedans, et parsemer de vermicelles au chocolat ...

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

 

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Published by brevesdecuisine - dans Douceurs sucrées
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commentaires

les-voyages-de-gridelle 13/03/2012 13:49

si je pouvais en avoir un pour le gouter ça serait chouette!

brevesdecuisine 16/03/2012 20:12



qui sait un jour peut-être



madame chocolat 08/03/2012 21:50

Ils sont superbes...

brevesdecuisine 16/03/2012 20:08



merci ;-)



afaurore 08/03/2012 18:26

oh oui au nut' miammmmm

brevesdecuisine 16/03/2012 20:08



gourmande



cojocano 08/03/2012 15:40

très gourmand, je suis archi fan de pâte à choux, alors je ne résiste pas une minute.

brevesdecuisine 16/03/2012 20:08



gourmande un jour gourmande toujours



cecile en balade 08/03/2012 13:40

très gourmand
bisous

brevesdecuisine 16/03/2012 20:07



merci