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30 août 2011 2 30 /08 /août /2011 08:00

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Je vous propose aujourd'hui une recette de fougasses, ultra moelleuses, recette du livre Mon pain aux éditions Marabout.

 

Pour 2 fougasses :

 

250ml d'eau 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à soupe d'herbes séchées (mélange romarin, lavande pour moi)

475 g de farine t 55

2 cuillères à café de sucre en poudre

1 et 1/4 cuillères à café de levure séche de boulanger

 

Fleur de sel

 

Pétrir tous les ingrédients ensemble sauf la fleur de sel.

Laisser lever dans un endroit chaud pendant 1h30.

Dégazer le pâton sur un plan de travail fariné, diviser le en deux, façonner un pain ovale avec chacune d'entre elles, et entailler les sur le côté.

Laisser à nouveau lever dans un endroit chaud pendant 30 minutes.

Préchauffer votre four à 200°c.

Enfourner 10 minutes.

 

Napper d'huile à la sortie du four, saupoudrer de fleur de sel, et puis déguster tiède ou froid.

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

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Published by brevesdecuisine - dans Pains et Viennoiseries
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commentaires

Mlle Pigut 30/08/2011 08:51


Je suis toujours à l'affut de nouvelles recettes de pain, merci pour ces jolies fogasses!