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26 juillet 2011 2 26 /07 /juillet /2011 08:00

P7110027.JPG

 

Voici une bouchée que j'ai souvent dans des livres, ou sur des blogs, enfin bref un peu partout, et j'avais envie de tester depuis déjà un moment, voila chose faite, c'était délicieux, ça change, et permet de cuisiner la polenta qui n'est par chez nous pas très utilisé.

 

Pour une vingtaine de bouchées :

 

150g de polenta précuite

75cl d'eau

6 tranches de jambon cru

de l'huile d'olive

 

Faire bouillir l'eau dans une casserole à ébutillition, verser la polenta en pluie fine, et remuer jusqu'à ce que celle-ci se détache des parois de la casserole.

Verser dans un plat à gratin pas trop haut, et assez large, préalablement recouvert de papier film alimentaire, et laisser refroidir au moins une heure.

Découper ensuite des bouchées à l'aide d'un emporte-pièce, en faisant le moins de chutes possibles.

Faire chauffer un bon fond d'huile d'olive dans une sauteuse, y faire revenir les bouchées, jusqu'à ce qu'elles soient dorés de chaque côté.

Déposer sur un papier absorbant, puis transférer sur un plat de service.

Découper le jambon en lanières, et piquer le à l'aide d'une pic dans les bouchées de polenta, et servir aussitôt.

 

Je vous propose depuis quelques jours un petit jeu pour fêter mon millième billet pour en savoir plus rendez-vous ici.

 

Attention je suis actuellement en vacances je ne pourrais vous répondre qu'à mon retour toutefois n'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter, pour suivre mes aventures culinaires, et n'hésitez pas à me poser vos questions j'y répondrai toujours volontiers, et pour plus de facilité pour trouver une recette vous avez le moteur de recherche, ou même mes indexs : salé et sucré.

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Published by brevesdecuisine - dans Apéritifs
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commentaires

Flo 23/03/2012 21:19

Je ne pense jamais à la polenta, mais tu me prouves que j'ai tord!

catrine 30/07/2011 10:23


moi qui adore les polenta au jambon cru , cette recette fait partie de mes plat preferées cette recette est très appétissante . Super présentation. Ca donne envie d'essayer


brevesdecuisine 31/07/2011 09:45



Merci !!!



madame chocolat 27/07/2011 00:19


j'ai déjà testé j'avais beaucoup aimé


brevesdecuisine 31/07/2011 09:51



Comme quoi les choses simples sont parfois les meilleures ;-)



cojocano 26/07/2011 15:39


merci pour cette idée apéritive


brevesdecuisine 31/07/2011 09:51



De rien ;-)



Pacic & Pacioc 26/07/2011 11:05


J'adore!!! Trop trop bon!


brevesdecuisine 31/07/2011 09:51



Merci ;-)