Je vous propose aujourd'hui une nouvelle version du chinois salé, le saumon fumé et le fromage ail et fines herbes se marie à merveille, un chinois très gourmand, pour un repas complet.
Pour un gros chinois salé :
1 œuf
80g de margarine coupée en morceaux
1 cuillère à café de sel
250ml de lait tiède
500g de farine
2 cuillères à café de levure de boulanger déshydratée
Pour la garniture :
2 cuillères à soupe de fromage blanc
1 pot de fromage ail et fines herbes
200g de saumon fumé
Pétrir tous les ingrédients de la pâte ensemble, et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1h30 sous un torchon humide.
Mélanger le fromage blanc et le fromage ail et fines herbes, saler et poivrer.
Sortir le pâton sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte, l'étaler en un rectangle assez large, napper du mélange fromage blanc- fromage ail et fines herbes, déposer par dessus le saumon fumé.
Rouler la pâte en boudin délicatement.
Couper la pâte en 9 tronçons, déposer les dans un moule à manqué, sans les serrer, la pâte continue à gonfler.
Laisser la gonfler une heure sous un torchon propre.
Préchauffer le four à 180°c et enfourner la pendant 30 minutes.
A manger chaud, ou froid, ma préfèrence va tout de même pour la version chaude ....
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