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12 août 2011 5 12 /08 /août /2011 08:00

P6150072.JPG

  Je vous propose aujourd'hui une nouvelle version du chinois salé, le saumon fumé et le fromage ail et fines herbes se marie à merveille, un chinois très gourmand, pour un repas complet.

 

Pour un gros chinois salé :

1 œuf
80g de margarine coupée en morceaux
1 cuillère à café de sel
250ml de lait tiède
500g de farine
2 cuillères à café de levure de boulanger déshydratée

 

Pour la garniture :

 

2 cuillères à soupe de fromage blanc

1 pot de fromage ail et fines herbes

200g de saumon fumé

 

Pétrir tous les ingrédients de la pâte ensemble, et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1h30 sous un torchon humide.

Mélanger  le fromage blanc et le fromage ail et fines herbes, saler et poivrer.

Sortir le pâton sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte, l'étaler en un rectangle assez large, napper du mélange fromage blanc- fromage ail et fines herbes, déposer par dessus le saumon fumé.

Rouler la pâte en boudin délicatement.
Couper la pâte en 9 tronçons, déposer les dans un moule à manqué, sans les serrer, la pâte continue à gonfler.
Laisser la gonfler une heure sous un torchon propre.
Préchauffer le four à 180°c et enfourner la pendant 30 minutes.

 

A manger chaud, ou froid, ma préfèrence va tout de même pour la version chaude ....

 

  P6150071

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

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commentaires

N
Bon je vais aller dormir parce que sinon je risque de fuiner dans le frigo !!! mdr<br /> Merci<br /> A demain certainement<br /> Nik
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B
<br /> je l'ai fait et ce fut un franc succès !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Bravo pour cette belle idée !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Miaaaaaaaammm!!!! ça donne envie!!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hum, superbe cette version salée !<br /> <br /> <br />
Répondre